乌鲁木齐市一物业工人腿受伤 居民捐来两万五

http://www.iyaxin.com  2013年11月28日 02:30  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:“现在还动不了。”11月27日,61岁的安天志侧躺在新疆医科大学第六附属医院的病床上,缠着纱布的左腿被固定在床上。妻子王圆芬坐在旁边的凳子上,指着床头柜上的水果说:“这都是社区居民送来的。”

亚心网讯(记者 李发芽)“现在还动不了。”11月27日,61岁的安天志侧躺在新疆医科大学第六附属医院的病床上,缠着纱布的左腿被固定在床上。妻子王圆芬坐在旁边的凳子上,指着床头柜上的水果说:“这都是社区居民送来的。”

安天志是乌鲁木齐高新区(新市区)江苏东路吉祥小区物业办的一名聘用工人,这份物业工作他干了5年。半个月前,小区院子里的树枝被雪压断,安天志和同事去修剪树枝时被电锯意外割伤腿部。

“农民出身,干了一辈子的活,电锯、切割机都会熟练地操作,没想到会发生这事。”安天志说。

事发当天早上9点多,安天志和两位同事拿着切割机、电锯修剪树枝。安天志负责锯树枝,另外两人负责搬运。三人各忙各的,没注意旁边的切割机。突然,切割机的螺丝松动了,失去控制的切割机在地上打转。安天志赶忙放下电锯去关电源,这时意外发生了:他的左腿瞬间被切割机锯开一道口子,他疼得站不起来。同事看到了,一个跑去关电源,一个去扶安天志。上班的居民看到了,有的拨打120,有的找来干净的布帮他包扎,大家七手八脚把安天志抬上了救护车。

到了医院,大家才发现都没带钱。安天志没医疗保险,每月只有1400元工资,妻子每月只有1000元工资,家里根本没多少存款。正着急时,小区物业办主任拿着几万元来到医院,先垫付了医药费。

图为 11月26日,安天志躺在病床上,妻子询问他脚部有没有感觉,经过两次的手术脚部已经恢复了感觉。亚心网记者 李瑞 摄

“这个小区没物业,居民自发组建了物业办,自己掏钱聘请工作人员。”物业办主任刘建召说,物业办共有5名工作人员,每人身兼数职,会修水电、下水道等,居民对物业办的工作很支持。

更让安天志没想到的是,他受伤的事在小区传开后,从11月24日开始,每天都会有居民到物业办捐款。在一份物业办记录的捐款单上,短短两天已捐了25000多元。

小区居民的行为让刘建召感动,“大家一个个来捐款,捐完钱还到医院看望安天志,一些上班的居民,下班后还跑到物业办,询问安天志的情况,你们谁见过小区居民对物业工人这么好的?”

“老安做事踏实,我家的下水管道堵了,或者是暖气不热了,打个电话,他就来了。”居民刘燕华说。

小区居民胡先生每天送孩子上学时,还会为老安送饭,“饭是老安的女儿做的,老两口嫌在外面吃贵,不舍得花钱,我就是顺道帮个忙。”胡先生说,这夫妻俩生活艰难,但一直坚持打拼。

“大家都惦记我,对我太好了。”安天志搓着双手,妻子让他说些感谢的话,他却一句也说不出来。一位居民给他捐了3000元钱,还常打来电话问候他,老安很感动,“一桩桩,一件件,我都记在心里。”

目前安天志还要接受两次手术,小区居民的捐款也差不多用完了,后期治疗费是老两口最发愁的事。“等腿治好了,我还要到小区去上班。”安天志说。

(编辑: 王渊 )

快速分享: