真学、真懂、真信、真用,推进全面深化改革

http://www.iyaxin.com  2013年11月26日 02:15  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

    11月25日上午,中央宣讲团党的十八届三中全会精神报告会在新疆人民会堂举行,新疆各地州市、各县市区设立分会场,主会场和分会场近3万人一同聆听了报告。天山南北迅速掀起一场学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神的热潮。

    党的十八届三中全会对全面深化改革进行了总部署、总动员,认真学习、深刻领会、广泛宣传、扎实落实三中全会精神,将使我们充分认识新形势下全面深化改革的重大意义,充分认识全面深化改革对新疆跨越式发展和长治久安的特殊重要性,能够将新疆各族干部群众的思想统一到三中全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的全面深化改革各项任务上来,为实现新疆跨越式发展和长治久安增添无穷动力。

    正如中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤所指出的:学习好、宣传好、贯彻好党的十八届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。全疆各级党组织和党员干部要抓好学习领会,深刻把握全会提出的一系列新思想、新观念、新部署和新要求,深刻认识全面深化改革的重要性、必要性、紧迫性。在深刻领会全会精神上下功夫,切实做到真学、真懂、真信、真用。

    真学,既是对学习贯彻三中全会精神的态度的要求,更是对学习贯彻三中全会精神的方法要求。当前,我们要抓好宣传引导工作,要广泛开展面向基层、面向群众的形式多样的宣讲活动,特别要高度重视中央宣讲团成果的推广和应用。在学习贯彻过程中,要深入领会三中全会精神、准确把握基调导向、回应干部群众关切,在增强宣传实际效果上下功夫;要综合运用各种形式的宣传教育,组织各方面专家、学者宣传三中全会精神;要引导全社会形成学习宣传贯彻三中全会精神的浓厚氛围,推动全会精神更好地走进基层、走进群众,做到入脑入心;宣传部门更要多角度报道各地各部门在贯彻全会精神、全面深化改革中探索的好经验好做法,及时掌握各种思想动态。要通过形式多样、生动活泼的学习宣讲,在天山南北形成学习改革、鼓励改革、推动改革的良好社会环境和发展氛围。

    真学是学习贯彻三中全会精神的基础,真懂、真信是学习贯彻的目标。只有踏踏实实地学习领会,才能真正理解深刻领会全面深化改革的意义和作用,才能真正把学习过程变为坚定信心、破解难题、促进工作的过程,才能将学习贯彻三中全会精神转化为进取意识、机遇意识、责任意识,才能把学习成效转化为推动新疆跨越式发展和长治久安两大历史任务的强大动力,才能把新疆各族干部群众的思想统一到三中全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的全面深化改革各项任务上来。

    真学、真懂、真信的最终目的都是真用。三中全会对全面深化改革作出全面部署,在经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等各个方面提出了一系列重大改革举措。这些不仅需要全党全国人民深入学习领会,更需要付出行动,积极推进全面深化改革。刚刚召开的自治区党委八届六次全委(扩大)会议结合新疆实际,对贯彻落实三中全会精神进行了全面部署。当前,新疆经济社会发展已经站在了新的历史起点上,新疆各族干部群众应以学习贯彻落实十八届三中全会精神为契机,进一步动员和组织起来,把思想和行动统一到全会精神和中央要求上来,坚定信心、凝聚共识、形成合力,汇聚起推进改革的强大正能量,全力确保全面深化改革的各项举措落到实处、见到实效,推动新疆跨越式发展和长治久安取得新的更大的胜利。

    (任江)

(编辑: 万培东 )

快速分享: