新疆一货车侧翻50吨玉米堵住乌奎高速路

http://www.iyaxin.com  2013年10月21日 03:20  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:10月20日12时20分许,一辆货车在行至乌奎高速公路玛纳斯收费站时突然侧翻导致油箱起火,一车的玉米粒倒在路上,致使收费站道口被堵,玛纳斯至昌吉方向车辆无法通行。

亚心网讯(记者 王前喜 )10月20日12时20分许,一辆货车在行至乌奎高速公路玛纳斯收费站时突然侧翻导致油箱起火,一车的玉米粒倒在路上,致使收费站道口被堵,玛纳斯至昌吉方向车辆无法通行。

当天18时40分许,记者电话联系到仍在现场处理事故的自治区公安厅交警总队高等级公路交警支队石河子大队民警吴冲,他说,当天12时20分许,一辆由玛纳斯县驶往昌吉方向的货车行至事发处时,突然发生侧翻,油箱因猛烈撞击起火,当时他在附近执勤,立即打电话报了警。

吴冲说,12米长的事故车侧翻在距玛斯站收费窗口七八米处,车上的玉米倒了一地,收费站玛纳斯至昌吉方向的道口全部被堵(如图),虽然民警迅速对后方车辆进行疏导,让大家调头改由国道行驶,但车辆仍被堵得排了五六公里长。

出警的昌吉州公安消防支队玛纳斯县中队指导员杨明在电话里介绍说,当天12时30分许,他们赶到现场时,事故车的油箱正在起火燃烧,消防人员用水枪进行扑救,并拆卸了车辆的电瓶。

事故车驾驶员告诉消防人员,他的货车上拉有50吨玉米粒,行至事发处时突然出现故障并跑偏方向,导致车辆侧翻。

吴冲说,事故车随后被拖离现场,但倾倒在路上以及卸下来的玉米需要重新装车,收费站道口一直被堵着。

经交警部门初步勘查,事故系车辆故障引发。

截至10月20日21时记者发稿前,事发路段仍未恢复正常通行。

图为车上的玉米粒倾倒在路上,致使收费站的收费窗一度被堵。通讯员 洪文乐摄

 

(编辑: 王渊 )

快速分享: