新疆首家“私人保镖”公司成立 已有17人派往国外 年薪不低于15万

http://www.iyaxin.com  2013年09月26日 04:00  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:9月24日,新疆首家主营“私人保镖”业务的公司——新疆沙漠特卫保安服务有限责任公司,在乌鲁木齐市银星大酒店揭牌成立。 揭牌仪式上,该公司的数名男女保镖穿着特制的保镖服装集体亮相,其中一名男保镖还现场“秀”了一下擒拿格斗等技能。

    亚心网讯 (记者 于江艳)9月24日,新疆首家主营“私人保镖”业务的公司——新疆沙漠特卫保安服务有限责任公司,在乌鲁木齐市银星大酒店揭牌成立。 揭牌仪式上,该公司的数名男女保镖穿着特制的保镖服装集体亮相,其中一名男保镖还现场“秀”了一下擒拿格斗等技能。

    一位扎着马尾辫的女保镖告诉记者,她是一名退役军人,现在仍然天天坚持训练。这位女保镖拒绝透露姓名和年龄,说这是职业秘密:“现在把自己暴露了,将来就没雇主敢雇我当保镖了。”

    据新疆沙漠特卫保安服务有限责任公司总经理韩昊介绍,公司招聘的保镖有的是退役军人,有的是特警,年龄都在35岁以下。

    该公司首批招进的保镖已有17名跟国内一家知名公司签约,被派往哈萨克斯坦保卫工程师安全,他们将在那里呆上3年,当然,薪水不菲,年薪不低于15万元。

    韩昊说,公司将来主要业务是要为企业老总、重要人物、明星大腕等提供私人保镖服务,此外还提供技术安全防范监控服务和传授成人防身术等。

    据了解,除了提供真人保镖服务之外,该公司还提供“电子保镖”服务,运用高端技术安全防范产品来帮助家长实时监控小孩,这些“电子保姆”可随时回答出孩子的具体方位,且误差不超过6米,服务费每天也仅需几元钱。

    该公司另一款“电子保镖”还能为珠宝商场等重要场所提供防盗服务。目前,虽然新疆珠宝商场、银行等单位都装有摄像监控,但盗贼在进入作案时,往往先将摄像头卸掉或切断电源,让摄像头、报警系统失效。而沙漠特卫公司的这款“电子保镖”具有无线监控功能,盗贼一旦进入监控范围就会立刻发出语音警告:“××场所这位先生,你是非法入侵者,你的影像已经被录制,你上身穿的是×色×款衣服,下身穿的是×色裤子……现在你作案图像已传送至公安报警系统,警方会在极短时间到达现场,请你马上离开自首!”语音警告将盗贼穿着描述得非常完整,立马对盗贼形成威慑。

    据新疆保安协会秘书长林明礼介绍,我区经自治区公安厅批准且在工商部门注册的保安公司有90多家,从业人员达到3万余人。尽管保安公司数量众多,但能提供保镖服务的则寥寥无几,而新疆沙漠特卫保安服务有限责任公司则是新疆首家对外宣称可以提供私人保镖服务的公司。

新疆首家“私人保镖”公司成立 已有17人派往国外 年薪不低于15万

9月24日 乌市奇台路银星大酒店,新疆沙漠特卫保安服务有限责任公司负责人韩昊(左一)正在和嘉宾揭牌。亚心网记者 张已 摄

(编辑: 王建隆 )

快速分享: