新疆兵团第十二师一十字路口处翻斗车客车相撞致1死8伤

http://www.iyaxin.com  2013年09月25日 03:40  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:9月24日9时30分许,在兵团第十二师104团七连十字路口处,一辆由东向西行驶的翻斗车与一辆由北向南行驶的大客车相撞,两车侧翻,致1死8伤。

亚心网讯 (记者 石丰森)9月24日9时30分许,在兵团第十二师104团七连十字路口处,一辆由东向西行驶的翻斗车与一辆由北向南行驶的大客车相撞,两车侧翻,致1死8伤。

11时40分许,赶到事故现场的记者看到,一辆新A牌照的翻斗车侧翻在马路中间,左侧地上洒满了油,右侧则是一地砂石。在翻斗车南侧20米处,一辆新B牌照的大客车四脚朝天,车上半部已移位且被挤压。

此时,两车受伤的人员已被送往医院接受治疗,沙区交警大队民警也已赶到现场对事故原因展开调查。

衣服上满是血迹的大客车司机邓发贵说:“我是个跑运输的个体户,事发时车上载有8名西山104团中学的教职工,他们准备到西山农场学校打篮球比赛。”

 
图为车祸发生时,大客车瞬间发生侧滚翻,车体严重挤压变形,一名乘客随身带的儿童玩具也被抛出车外也严重受损。亚心网记者 张万德 摄

目击整个事故过程的私家车主李明说:“客车由北向南行驶,车速约50码,而载有砂石的翻斗车由东向西行驶,车速比客车要快些。事发时,大客车已快过十字路口了,翻斗车突然撞上了客车的左后侧,两车碰撞后侧翻。”

头部受伤缝了6针,正在医院陪护其他伤者的撒玉春说:“当时,我坐在大客车后侧,就感觉车被猛烈撞击,车翻了两个滚后才停下。因害怕车辆发生爆炸,我忍着疼痛爬出了车外。”

“当时,我们几个停车跑到跟前时,大客车上除一名20多岁的男子被卡在车的右前侧外,其余的人都已自己爬出了车外。”李明回忆说,“当时,翻斗车司机也卡在了车内,我和其他3名过路的司机、乘客,便先把卡在翻斗车内的司机救了出来。”

“当时,卡在大客车右前侧的男子身体蜷缩,头部朝下,腿部、腰部都被卡住无法动弹。”李明接着说,“为尽快把该男子救出,我们只好借助另一辆翻斗车将大客车顶起,然后把他救出。”

李明说:“令人感动的是,我们把卡在大客车右前侧的男子救出后,一辆途经此处的社会车辆主动把伤者送往了医院。”

记者从乌鲁木齐市公安局交警支队获悉,此次事故目前已造成1人死亡8人受伤,其中两人重伤,6人轻伤。据撒玉春介绍,被卡大客车上的男子因抢救无效死亡,该男子姓杨,29岁,系104团中学篮球队队长。

当日,记者在走访过程中,部分司机表示,十字路口因周边环境的限制,容易导致交通事故的发生。

司机张长征说:“7月21日,我驾车由东向西行驶时,就在此与一辆由北向南行驶的私家车发生刮擦事故。此十字路口是双向两车道,且周边都是树,致使驾驶员的视线受到影响,当看到其它车辆时,减速已来不及。”

另一位司机则表示:“此十字路口过往车辆较少,不少司机驾车车速较快,也容易导致事故发生的原因。”

(编辑: 王建隆 )

快速分享: