打工者去世后家人捐出他的眼角膜 他留的纪念:给他人带来光明

http://www.iyaxin.com  2013年09月18日 02:30  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:9月17日凌晨2点40分,李艳云的父亲李冬立在住院4个月后,经抢救无效去世,当天上午,在乌鲁木齐市红十字会的帮助下,李冬立无偿捐出了一对眼角膜。经乌鲁木齐市眼耳鼻喉专科医院医生的检查,李冬立捐出的眼角膜大部分是存活的。

    亚心网讯(记者 索蓉芝)9月17日下午3点,乌鲁木齐市殡仪馆。看着哥哥推着父亲的遗体,23岁的李艳云满脸泪水,她咬着嘴唇,努力不让自己哭出声来。

    9月17日凌晨2点40分,李艳云的父亲李冬立在住院4个月后,经抢救无效去世,当天上午,在乌鲁木齐市红十字会的帮助下,李冬立无偿捐出了一对眼角膜。经乌鲁木齐市眼耳鼻喉专科医院医生的检查,李冬立捐出的眼角膜大部分是存活的。

    52岁的李冬立家在河南扶沟县,去年他带着妻子来新疆打工。他们有两个女儿一个儿子。今年,在朋友介绍下,李冬立和妻子何葱花在乌鲁木齐市新市区西环北路一个小区当建筑工人,住在施工的楼内。

    5月14日晚,李冬立从附近工友的住处回工地时,不小心从一楼地板上一个长方形洞口掉进地下室,导致颈6椎体完全性脱位骨折,颈髓损伤并高位截瘫等。经抢救,李冬立的命暂时保住了,但陷入了高度昏迷,只能靠药物和营养液维持生命(详见《丈夫无意识妻决定捐器官》)。

    想到父亲随时都可能离开,李艳云和家人商量后,决定捐出父亲的一对眼角膜,6月下旬,李艳云去乌鲁木齐市红十字登记了父亲捐献眼角膜的申请表,“这样,我觉得,爸爸一直在看着我们。”

    给李冬立做手术的乌鲁木齐市眼耳鼻喉专科医院医生叶楠说:“最快的话,这个周末李冬立的眼角膜就可以移植给需要眼角膜的人。”

打工者去世后家人捐出他的眼角膜 他留的纪念:给他人带来光明
图为9月17日下午16点27分李冬立的眼角膜正式被存入乌鲁木齐市眼耳鼻喉专科医院眼库。
亚心网记者 赵宇飞 摄

(编辑: 王渊 )

快速分享: