新疆托克逊民警 25分钟救助一患者

http://www.iyaxin.com  2013年08月29日 04:10  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:20日上午8时许,托克逊县公安局交警大队库米什中队民警巡逻时,发现干沟路段护栏旁的马路上坐着一名中年男子,民警立即停下车了解情况,此时中年男子微微抽搐,呼吸急促。

亚心网讯(通讯员马金兰)8月20日,托克逊县公安局交警大队库米什中队民警仅用了25分钟,便将一名病患送至医院。

20日上午8时许,托克逊县公安局交警大队库米什中队民警巡逻时,发现干沟路段护栏旁的马路上坐着一名中年男子,民警立即停下车了解情况,此时中年男子微微抽搐,呼吸急促。

见此情况,民警立即拨打了120急救电话,但由于干沟离县城还有30多公里,若是等待120急救车赶到,可能会耽误患者的抢救时间,此时的巡逻执勤民警当机立断,边向大队值班室上报情况,边将病人扶上车,立刻赶往县医院。

上车后,民警将患者扶到后排座位上,为保持患者呼吸顺畅,民警将患者的头轻轻仰靠在座位的靠背上。25分钟后,民警就将该患者送至托克逊县人民医院,为患者的救治赢得了宝贵时间。因救治及时,患者目前已经脱离危险,在抢救室内观察。

(编辑: 王渊 )

快速分享: