新疆沙湾民警巧用微信救助被困游客

http://www.iyaxin.com  2013年08月29日 04:10  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:近日,沙湾县公安局西戈壁派出所民警巧用手机聊天工具微信里“附近的人”功能进行搜索,在沙湾县温泉旅游区成功救助两名外地被困游客。

亚心网讯(记者于梦冉通讯员肖丽)近日,沙湾县公安局西戈壁派出所民警巧用手机聊天工具微信里“附近的人”功能进行搜索,在沙湾县温泉旅游区成功救助两名外地被困游客。

据了解,8月20日10时25分,西戈壁派出所接到110指挥中心下派指令:“在沙湾县温泉旅游区有两名外地游客迷路需要救助,但具体位置不详。”

接到指挥中心调度后,西戈壁派出所迅速组织民警前往,在夜色中徒步登山进行搜救。搜救中,民警通过电话和被困人员取得联系,两名被困人员显得很焦急,精神状态极差,由于不熟悉地形,他们无法说清楚具体被困地点。

搜救人员只能一路打着手电筒,一边通过电话安抚被困人员的情绪,一边用微信“附近的人”功能进行搜索,来判断被困人员位置。

经过全力搜寻,民警们终于在8月21日凌晨1时40分,在距离景区约3公里处找到了两名被困人员。

(编辑: 王渊 )

快速分享: