乌鲁木齐爱心涌向卖酒救子的吕伟 一周净赚八千元

http://www.iyaxin.com  2013年08月29日 02:40  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:8月27日,吕伟一边记录着客人要购买的酒类名称,一边将一箱箱酒搬到店外。脸上挂着笑容的她,与一周前整天卖不动酒而满面愁容的样子有着天壤之别。

亚心网讯(记者 李莎莎)8月27日,吕伟一边记录着客人要购买的酒类名称,一边将一箱箱酒搬到店外。脸上挂着笑容的她,与一周前整天卖不动酒而满面愁容的样子有着天壤之别。

8月22日,本报《公益周刊》刊发了《你买一瓶酒,孩子就多一份希望》一文,报道了吕伟卖酒救子,近两个月6万瓶酒只卖掉了200余瓶的故事。热心读者看到这一报道后,纷纷找到吕伟,从22日至28日短短七天时间内,店里就卖出了331瓶酒,销售额达到28763元,大大超过了此前两个月的销售额。

“净赚大概八千多块钱,儿子又多了一份生的希望。”吕伟说。

5月17日,吕伟九岁的儿子于劲怡确诊患有白血病,医生给出的意见是:通过骨髓移植和化疗,治愈率可以大大提高,但需要近百万元的治疗费。从事酒类销售的丈夫于涛所在公司得知情况后,决定拿出六万瓶酒以出厂价给他们赊销,中间所赚取的差价用来给孩子治病。

现在,吕伟在乌鲁木齐一心想尽快把酒销售完,于涛则在天津陪着儿子继续在医院看病。

热心市民一人就买了八箱酒

8月24日上午十二点,家住铁路局的王建带着妻子和十几位朋友来到吕伟位于新民东街附近的苏商大酒店的卖酒点。

王建带来了一面写着“于劲怡我们支持你”的横幅挂在店面的旁边,他说这是特意准备的,凡是来买酒的朋友可以在上面签名,算是一个“签到板”。

乌鲁木齐爱心涌向卖酒救子的吕伟 一周净赚八千元
图为8月24日王建正在把购买的酒水搬上车。亚心网记者 张已 摄

王建说,他在晨报上看到有关吕伟家的报道后,觉得一定要帮这个家庭一把,他将晨报的报道发布在了微信朋友圈,呼吁亲戚朋友都去买酒,“用自己的劳动赚钱,他们这种自救的方式,比在街头募捐更值得尊敬,而且我们在帮助他们的同时也获得了自己需要的东西。”

当天仅王建一人就买了八箱不同类型的酒水,价值近五千元。上午和王建一起来的市民,是第一批来买酒的,王建说下午和第二天陆续还会有人来,“凡是来买酒的,我都要求他们在横幅上签名。”

8月25日是市民马建辉女士的生日,她看了报道后,和丈夫商量,今年不过生日了,去吕伟店中买一箱酒当生日礼物。当吕伟得知马建辉的想法后红了眼眶,“真没想到有这么多陌生人愿意帮我。”

九岁半孩子俨然半个医生

在吕伟积极卖酒为儿子于劲怡筹钱治病时,远在天津接受治疗的于劲怡第三次化疗也即将结束,每天化疗过后跟妈妈打电话是他必做的事。“做化疗的时候很难受,药物反应厉害的时候,不想吃饭,也不想喝水,这个时候特想听妈妈的声音。”电话里的于劲怡声音清脆,他说第三个化疗虽然难受,但是比上一个疗程好了很多。

长期住院,只有九岁的于劲怡俨然成了半个医生,他能准确说出自己用的每种药物的正确疗效,有时还闹着说想吃吕伟包的白菜馅饺子。

“这个孩子才九岁,像他这么大的孩子原本不会懂这些,都是快乐地在学校玩耍上学。”吕伟说,孩子刚检查出是白血病的时候,她曾一度精神恍惚,无法接受现实,“那会整个人都是飘着的,有时候出门,怎么回的家都不记得了,后来孩子跟我说‘妈妈,我看电视节目上说,有些孩子就是得这个病死的’我才醒悟,现在不是自怨自艾的时候,我要想办法给孩子赚钱看病。”

当吕伟拿到从丈夫公司赊来的六万瓶酒时,租门面成了一个大问题,吕伟想到自己是江苏人,她辗转找到苏州商会,通过苏州商会帮忙联系到了苏商大酒店的门面。

将六万瓶酒赊给吕伟的乌鲁木齐市汇敏商贸有限公司分公司总经理赵水岭说,于涛在公司工作了五年,有责任心还很勤奋,公司对他有足够的信任度,才敢把这么多酒水佘给他拿去卖。赵水岭说:“如果这六万瓶卖完了,而孩子还需要医疗费的话,公司愿意继续赊酒给他们一家。”

如果市民想要购买吕伟的酒,帮她渡过难关,可拨打晨报热线8801111咨询,达到一定数量或团购,还可以送货上门。

 

(编辑: 王渊 )

快速分享:

关于 酒类 公益 治病 看病 治愈率 骨髓移植 医生 的新闻