乌鲁木齐市天津北路表兄妹两人斑马线上被撞死亡

http://www.iyaxin.com  2013年08月28日 03:00  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:8月27日12时40分左右,乌鲁木齐市天津北路电信中心公交车站附近的斑马线上,一辆黑色越野车撞上护栏,将两名正等待过马路的行人撞至对面车道,导致两人当场死亡。据了解,两名死者为表兄妹。

亚心网讯(记者 王丹 齐琳洁)8月27日12时40分左右,乌鲁木齐市天津北路电信中心公交车站附近的斑马线上,一辆黑色越野车撞上护栏,将两名正等待过马路的行人撞至对面车道,导致两人当场死亡。据了解,两名死者为表兄妹。

事发后40分钟记者到现场,两名死者遗体已被运走,挂着新O牌照的事故车辆正往拖车上拖,车辆前方一摊血迹,斑马线上的4根护栏柱及一段护栏被撞断。另一辆新A牌照的红色轿车停在路中间,挡风玻璃碎裂。记者看到,该路段限速60码,斑马线附近没有红绿灯。

目击者李爱兵说,当时他驾车和越野车并排行驶,越野车速度较快。走到斑马线时,一名老人正在过马路。“当时那个老大爷胳膊蹭到了越野车的倒车镜摔倒了,越野车司机赶紧打方向,没想到撞飞了正准备过马路的两个人以及马路中间的护栏,其中女的倒在地上不动了,男的被撞到对面行驶的一辆红色轿车挡风玻璃上。事后,之前胳膊被蹭的大爷可能是受到了惊吓,拍了拍身上的土就走了”。

“当时我正从美居物流园往机械厂方向走,突然看到一个男的从马路对面被撞飞了起来,落在了我的车玻璃上,我赶紧急刹车。”记者在高新区(新市区)交警大队见到了驾驶红色轿车的司机梁某,他刚刚接受完警方的调查。

乌鲁木齐市天津北路表兄妹两人斑马线上被撞死亡
图为8月27日13时33分车祸现场,民警正在对肇事车辆进行侦查。亚心网记者 张已摄

在交警大队,女性死者的亲属已赶到,大家悲伤不已。死者的小姑子王新红哽咽着说,嫂子叫冯旭红,今年41岁,被撞男子叫张子峰,是冯的表哥,刚从外地来乌开会,事发地点是冯所在单位的门口。目前,冯的丈夫还在野外工作,两人有一个12岁的孩子,张子峰的家人正往乌鲁木齐市赶。

记者从乌鲁木齐市公安局交警支队新闻中心了解到,经过交警部门的初步调查,证实当时驾驶肇事车辆的是自治区公安厅特警总队民警王某,他在沿天津北路由北向南行驶至爱家超市路口时,碰撞路中人行道线内行人冯旭红、张子峰,将二人碰撞至对向车道后,被由南向北行驶的梁某驾驶的轿车碰撞,致使两人当场死亡。

据王某交代,当时为躲避另外一位行人,导致这起事故发生,目前已被警方刑事拘留。

昨日19时11分,乌鲁木齐市公安局交警支队通过其在亚心网实名ID,在《关注民生》论坛中发布了这起案件通报,并承诺这次事故的处理会像所有事故一样,严格按照法律程序进行,“我支队会继续以不包庇、不隐瞒的态度跟进案件结果,第一时间发布给大家”。

(编辑: 王渊 )

快速分享: