CUTV华夏城市联合网络电视台简介

http://www.iyaxin.com  2013年08月14日 10:56 
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

    基本概况

    1、关于CUTV

    华夏城市联合网络电视台(CUTV,http://www.cutv.com/)是国家广电总局正式批准的以网络为节目传播载体的新形态广播电视播出机构,是跨媒体、跨地域、跨终端、跨受众、跨渠道、多平台、多网络、多终端的新型视频媒体,旨在联合聚积力量,联合创造价值。现在,参与联合办台单位达到42家,覆盖全国。

    目前上线页面包括总台页面和17个成员台页面,在线转播成员台电视频道110个、电台频率121路。CUTV实行“五业并举”的产业模式,即包括广告代理、内容辛迪加运营、网络电视台运营、移动互联网业务、影视剧版权运营。

    2、CUTV新疆频道

    亚心网是理事单位之一,即CUTV新疆频道。亚心网,新疆第一门户网站,是依托新疆经济报系所属的近千名采编队伍和强大的新闻信息资源,以及覆盖中亚五国的触角,合力打造的综合性门户网站。秉承“立足新疆、面向全国、辐射中亚、走向世界”为核心理念,向世界第一时间传播亚洲中心新闻之声,因此打开了世界各地了解新疆的一扇窗。

    亚心网多年来凭借行业内最专业、及时的新闻报道,丰富多彩的生活消费资讯、数据及互动产品,迅速占据新疆网站排名第一的位置。

    CUTV新疆频道特别策划的“攒劲新疆,龙腾2012”首届新疆网络春晚、及“库尔班大叔跑两会”等活动项目在CUTV各台之间获得了极大影响力,并得到总台大力支持。

    与CUTV的聚合,使新疆也拥有了一个全新的传播平台,一直以来在新疆互联网发展中发挥着独特的作用,亚心网将全力打造具有新疆特色的网络电视频道。二、媒体优势 1、平台优势

    城市联合网络电视台采用“CUTV总台+城市分台”的架构,实行统一运营、统一管理,综合凝聚各城市台的实力,形成跨媒体、跨领域、跨地域的全方位、立体化传播合力。

    资质共享:加入CUTV可获得总局独立颁发的城市联合网络电视台分台资质。

    内容共享:台与台之间制作、交换、共享精品内容。

    版权共享:为成员台定制影视剧,解决各台购剧及网络版权难题。

    技术共享:平台研发的媒资、CMS、播放器、客户端等资源免费给成员台,共享CDN。

    联合运营:整合成员台广告资源,创造增量广告,流量集中销售,效益最大化。

    2、内容优势

    CUTV拥有遍布全国的成员台和紧密合作媒体,借助台网融合模式进行内容共享。包括品牌栏目、影视剧,以及UGC爆料平台等,全面展现“民生、新闻、影视”等特色内容。

    品牌栏目:TV联合成员台自制品牌节目,新闻频道关注民生、汇聚民智、实时评论、打造全媒体新闻平台。

    蒲公英剧场:每月剧献、互动观片、海量内容、专业品质,与战略伙伴合作制作电视剧和版权运营。

    新闻UGC:拥有覆盖最广泛、规模最大的民生UGC爆料、互动、播出平台。

    直播连线:搭建成员台新媒体直播频道,形成“百城连线、直播中国”直播连线系统,通过CUTV云平台实现互联互通,达到多线程直播、多点连线直播的效果。

    CUTV2013春晚直播:集CUTV各成员台之力共同筹办春节联欢晚会,作为2013年CUTV新春贺岁大礼,给全国的电视观众、网民献上一场独具匠心,浓情厚意的饕餮盛宴。三、发展愿景

    5月19日,中共中央政治局常委李长春视察了位于深圳的CUTV总台,详细了解了CUTV的业务发展、商业模式等情况。

    李长春认为,CUTV是探索城市电视台联合起来办城市网络电视台,解决了单打独斗、低水平重复建设,是实现资源共享的好办法,这是在市场化背景下的自愿行为,比行政捏合更有生命力,李长春表示完全支持这一新路子,依托主流媒体占领新型媒体阵地,以后的发展势头会越来越好。

    李长春强调,科技创新是文化发展的重要动力,文化与科技融合是增强文化产业核心竞争力的重要途径。准确把握世界文化发展的新趋势,紧紧抓住现代科技迅猛发展的新机遇,充分发挥文化和科技相互促进的作用,大力推进文化创新,积极发展文化产业,使文化建设成为加快转变经济发展方式的助推器,成为推动科学发展的重要引擎。

    CUTV的战略定位、内容资源、联动优势正在努力构建一个定位明确、特色鲜明、立足地方、覆盖全国的视听新媒体格局。CUTV的建立,必将开创一个全国性网络媒体商业化运营的范例,引领中国真正意义上的网络电视产业未来方向。

(编辑: 郭果 )

快速分享:

关于 的新闻