美国12岁男童随手挖出5.16克拉钻石(图)

http://www.iyaxin.com  2013年08月14日 10:16  人民网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

男童麦可

重达5.16克拉的钻石

    人民网8月13日讯 据台“中广新闻”消息,美国有一位12岁男童麦可,在阿肯色州的钻石坑州立公园里,才花了10分钟时间就幸运的挖到一颗重达5.16克拉的钻石。

    消息称,麦可是跟家人到阿肯色州探亲的,他们驱车到100公里外的公园游玩,意外收获从天而降。 钻石坑州立公园过去是一个钻石生产地,1972年由采石点转变为公园,它也是唯一一座对大众开放的钻石公园。过去平均每天都会挖出2颗钻石,麦可的这颗是今年第328颗,也是少见的较大钻石。公园负责人员说,多雨的春季再加上随后少雨的七月,让钻石很容易暴露在地表。 至今为止在这里挖出的最大一颗钻石,是1924年挖掘出来的一颗重达40.23克拉的钻石,和这次麦可挖掘的位置非常接近。

(编辑: 赵笑学 )

快速分享:

关于 的新闻