郑州公交车逐步推广“哺乳间” 避免喂奶尴尬

http://www.iyaxin.com  2013年08月14日 10:15  河南商报
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

这个哺乳“专座”,被年轻妈妈赞“贴心”

21

这个哺乳“专座”,被年轻妈妈赞“贴心”

河南商报讯(记者 熊玉伟)婴儿“吃饭”不定时,妈妈公交车上哺乳易出现尴尬场面,为解决这个问题,郑州公交三公司专门在公交车上设置了“哺乳间”。

昨日上午11时,郑州一辆906路公交车内,靠边的一个座椅处被设置成“哺乳间”。

这个“哺乳间”占用一个老弱病残孕乘客专座,周围挂着香槟色的帘子,帘子可以随意拉合,旁边的窗户上贴着“哺乳间”三个大字。

“公共场合哺乳是常事,但容易出现尴尬场面,尤其是在公交车上。”郑州公交三公司三车队书记孔超萍说,考虑到这些,他们才在公交车上设置了“哺乳间”。

当天上午,郑州市民张女士抱着孩子上车,孩子才5个月,正在哺乳期。张女士看到公交车上的“哺乳间”觉得很新奇。

“在公交车上,除非孩子闹得特别厉害,否则尽量不给孩子哺乳,但有了这个人性化的‘雅间’后,哺乳就没那么尴尬了。”张女士表示,相信这种“哺乳间”一定会受到很多年轻妈妈的赞许。

据了解,郑州公交三公司还将逐步在整个线路上推广“哺乳间”。

(编辑: 王洁 )

快速分享: