《天台爱情》爱太难 爱也易

http://www.iyaxin.com  2013年08月13日 19:27  新华娱乐
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:爱情是影视题材挖掘不断的永恒主题。每个人心目中都有对爱情不同的追求和期许,那种隽永值得深深惦念的爱情想必是周杰伦心目中最渴望表达的爱。

 爱情是影视题材挖掘不断的永恒主题。每个人心目中都有对爱情不同的追求和期许,那种隽永值得深深惦念的爱情想必是周杰伦心目中最渴望表达的爱。虽然没有一起渡过花样年华的美好时光,但当岁月白了少年头,在彼此的内心深处依然还是那么无时无刻的牵挂,这样的爱情跨越千沟万壑,穿越时间的长河,永恒停留在凝固的记忆深处。

《天台爱情》出现浪子膏和心艾在天台浪漫的那些时光,这充分说明周杰伦向往自由的爱情观念,不受约束,不受物质的左右,更不受强势的禁锢。所以周杰伦把浪子膏打造成一个民间英雄,不畏强权奋起反抗,为拯救心艾于水深火热中,最终不惜牺牲自己的性命,这样的大爱精神真可谓感天动地泣鬼神。

想想现实糟心的爱情,还是影片里的爱情没有过多的利欲熏心,干净得犹如碧海蓝天。有车有房有票子似乎才能抱得佳人归,想想炫富的那些小三,想想那些将高官拖下马的妖艳美眉,想想富豪们层出不穷的红颜佳丽,美女们拿青春赌明天,拿宠幸进行物质等价交换,和她们相比心艾可谓出污泥而不染。心艾被威少纠缠不休,最终还是赢在有个浪子膏的厚爱里。

李心艾和威少合作目的就是为父亲偿债,天下孝为先,李心艾无法眼看父亲被欺凌和打压,一边是浪漫的爱情,一边是残酷的现实。如果没有遇到浪子膏,李心艾可能早已成为威少的笼中鸟,过着貌似奢靡的生活,其实内心没有幸福的感觉。只有在浪子膏的世界,李心艾才感受到爱的沐浴,才感到生活的明媚,才拥有对未来的憧憬。浪子膏在李心艾的世界,就是一个保护神,因为有他才会安全,因为有他才会甜蜜。

浪子膏不是屌丝,李心艾也不是真正意义的白富美,他们的恋爱就是一部传奇,英雄与美人,这可是影视题材难以割舍的噱头。没有《101次求婚》里黄渤和林志玲的巨大落差,也没有《致青春》里残酷无望的放手,更没有《小时代》说分手就分手的情绪化,《天台爱情》只属于周杰伦,一个复古怀旧时代最绚丽的爱情故事。在这样的爱情里,没有高低贵贱之分,没有过多的粉饰和玩弄,只有两颗热烈碰撞的心。一见钟情太过草率,生日相依才是升华。

爱情就是一种理性的门当户对,都是出身普通家庭,李心艾成为明星并不就证明她改变了自己内心的自由和宁静,因为浪子膏的出现,点亮了李心艾的尘封心田,一起听喜欢的歌,一起和大家热舞,一起去闹市玩耍,只有浪子膏能够将李心艾的禁忌打破,也只有浪子膏让李心艾脱下明星的光环,真正接地气的到大众生活中去感受到爱情的芬芳。

最深爱的人消失了,这样的痛苦深深烙印李心艾的心海,当一切沧海桑田,她和他终于聚首,而他们的眼神一起被复古的美好碎片击穿。原来,他们都未曾忘记过对方。

(编辑: 花蕊 )

快速分享:

关于 天台爱情 的新闻