两狱友半年劫杀5夜场女碎尸烹尸 庭审态度嚣张

http://www.iyaxin.com  2013年08月02日 10:23  南方都市报
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

一年前发生“深圳夜店连续五女子遭杀害并被碎尸”案终于真相大白。昨日,杀害5名女子的两名被告人在深圳中院出庭受审,他们曾经在同一监狱服刑,出狱后专找夜场小姐嫖宿,抢劫杀人,碎尸烹尸,手段极其残忍。被告人林鹄昨日在法庭上表示认罪,但态度嚣张,引起受害者家属不满。

合谋劫杀夜总会“三陪女”

昨日受审的两被告人都是减刑释放人员:林鹄1977年生,广东茂名人,因抢劫罪于2002年被判处无期徒刑,20 11年减刑释放;谢秉佑,1980年生,广东始兴人,因犯抢劫罪于2001年被判有期徒刑12年,2007年减刑释放。两人在服刑期间认识,出狱后到深圳务工。

2011年12月,两人开始合谋抢劫、杀害夜总会“三陪女”,伺机作案,直至案发先后抢劫、杀害5名女子,共劫现金4万多元,手机7部、首饰若干。2012年5月,两人为了方便作案,专门租下一套出租屋,购买安眠药、菜刀、钢锯、砧板等作案工具,物色对象作案,商定作案节奏:每周杀一人。

同年6月21日凌晨,公安机关在出租屋内将两人抓获归案。

被告在庭上态度嚣张冷漠

昨日在法庭上,两名被告人面对旁听死者家属,横眉冷对,目露凶光,林鹄还狠狠地瞪视一名死者家属。

林鹄虽然表示认罪,但不断用冷笑挑衅公诉人的问话。问他犯罪过程,他只答“不记得了”、“跟你起诉书里说的一样”。经过再三询问,他才爱理不理用“吃饭、做×、杀人、碎尸、抢劫”几个词描述。对于五宗案件,他的回答不超过10个字。这种态度激怒旁听的受害者家属,一些女性家属边哭边骂,法官不得不多次中断庭审。

林鹄将此案大包大揽,说杀人碎尸是自己一个人做的,谢秉佑只是帮忙抢劫。谢秉佑则表示,是林鹄逼他一起做的。他承认,除了第一单杀人碎尸案自己没参与,其他4宗全程参与了。

(编辑: 王洁 )

快速分享: