魔术师现场揭露王林“神功”:都是入门魔术

http://www.iyaxin.com  2013年08月02日 09:39  新京报
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

魔术师现场揭露王林“神功”:都是入门魔术

傅家班魔术师表演魔术“钱币互换”。

魔术师现场揭露王林“神功”:都是入门魔术

昨日,“中国魔王”傅腾龙和弟子徐越合作表演魔术“心灵感应”。当日,傅家班向媒体展示魔术,驳斥王林自称的“神功”。

魔术师现场揭露王林“神功”:都是入门魔术

魔术师王璐和现场一位记者表演“空盆出彩”。

魔术师现场揭露王林“神功”:都是入门魔术

魔术师华姗姗邀请新京报记者表演“意念碎杯”。

点击观看视频
 

空盆来蛇、意念移物……“王林的那些所谓神功,只是最低级的入门魔术,低级到有些魔术师都不屑去变。”昨日上午,人称“中国魔王”的魔术师傅腾龙携众弟子,在国家会议中心举行“真相发布会”,意在揭穿一些所谓大师的“神功”真面目。

“我们叫魔术,‘大师’叫神功”

“二三十年前,各类气功、特异功能横行的时候,我们内行人一看,全是魔术,却没有魔术师站出来揭穿它,因为‘不能揭秘’是魔术界的‘天规’。可如今,大师们又有卷土重来的趋势,甚至蒙骗了不少社会名流,我实在是坐不住了。”傅腾龙说。

自新京报7月22日报道《隐秘大师“王林”的金钱王国》以来,舆论界针对王林的调查一直在持续。有媒体总结出王林数十年来表演的各项“神功”,包括空盆来蛇、意念移物、空杯来酒等。

“我们把这些叫入门级的魔术,‘大师’把它叫神功或者特异功能。”傅腾龙表示,他和他的弟子将现场还原事实真相。

“我实在没有能量戳死人家”

昨天上午,在发布会现场,傅腾龙带领多名傅家班弟子轮流上台表演。他们面对的是数十架摄像机、照相机以及仅1米开外的各家媒体记者。

每个魔术都有一名现场媒体记者上前配合,比如最开始的“意念搬运”魔术,魔术师宣称能用意念变走一名女记者手中的硬币;而“隔空碎物”魔术,则是一个完好的酒杯,在魔术师一句“这需要很强的注意力”后,于众目睽睽之下碎成碎片……最为神奇的,莫过于“读心术”,记者们拿出的物品,均被蒙着眼睛背对观众的魔术师猜中。

“我们没有神功,只是运用了一些手法、道具或者技巧。”与所谓“大师”不同的是,魔术师们在最后都不忘强调,他们并非“神人”,只是一名魔术师。

发布会上,针对王林所说“要隔几十米戳死司马南 (微博)一事”,傅腾龙开玩笑称:“这我可不行,我实在没有那个能量和那个胆子戳死人家。”他的话引来现场一阵笑声。

■ 对话

“我们承认是假的 他们说成是真的”

新京报:你相信有特异功能吗?

傅腾龙:起码这辈子我没见过,我见过的特异功能都是魔术。

新京报:那气功呢?

傅腾龙:也没见过。以前我有一次表演魔术,后来有主办方告诉我,现场来了10个气功师对我“发功”,说要破坏我的“场”,让我表演失败。结果表演完了我一点感觉也没有。这10个气功师对主办方说,“傅腾龙的‘场’太强了,破坏不了”。

新京报:魔术和大师们的“神功”区别在哪?

傅腾龙:两者都属于魔术,只不过我们承认是假的,他们把这说成是真的。

新京报:你的弟子中有没有变成“神功大师”的?

傅腾龙:的确有一个,他人已经去世了。这人学了魔术,跑到外面称自己有“气功”,拿来骗钱。

新京报:为什么不揭穿他?

傅腾龙:我们把魔术的奥秘称之为“门子”,不揭别的魔术师的“门子”,是我们的“天规”,哪怕对方是个江湖骗子,也不能揭。

新京报:为什么这一次要来做这次发布会?

傅腾龙:其实,要揭穿大师们的真面目,魔术师是最合适的。但碍于行规,没有人站出来说话。这一次我实在是坐不住了,我就想把所谓的“神功”,用类似的方式再变一次,人们自然就明白了这不过是魔术。

■ 人物简介

傅家是中国魔术世家,现傅家班班主傅腾龙为第三代传人,其子著名魔术师傅琰东已家喻户晓。傅家班其他著名魔术师还有徐越、汪燕飞、华珊珊、王璐、伊浩等。

■ 现场

在发布会现场,面对数十架摄像机、照相机以及仅1米开外的各家媒体记者,傅腾龙带领傅家班弟子轮流上台,表演了意念搬运、隔空碎物等多个魔术。每个魔术都有一名现场媒体记者上前配合。

(编辑: 王洁 )

快速分享: