新疆23岁空姐家中遭电击身亡 疑iPhone手机充电时出故障

http://www.iyaxin.com  2013年07月15日 03:30  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:7月13日凌晨2时许,“@M小静1128”发微博称,她23岁的妹妹马爱伦用正在充电的苹果手机接电话时被电击致死。希望苹果公司能有一个说法!也希望每位朋友切记不要充电打电话!”微博中还配发了多张马爱伦生前的照片。

亚心网讯(记者 尚宜涛)领结婚证刚刚7天,距步入婚礼殿堂不到40天。7月11日,南航空姐、23岁的昌吉女孩马爱伦永远闭上了双眼。

7月13日凌晨2时许,“@M小静1128”发微博称,她23岁的妹妹马爱伦用正在充电的苹果手机接电话时被电击致死。希望苹果公司能有一个说法!也希望每位朋友切记不要充电打电话!”微博中还配发了多张马爱伦生前的照片。

微博发出后,立刻引起关注。“愿逝者安息”“愿一路走好”……网民在对死者表示惋惜、哀悼的同时,纷纷转发提醒人们手机充电时不要接听电话。

马爱伦的亲属及丈夫安涛告诉本报记者,12日凌晨0时20分,在家中发现马爱伦身亡时,正在充电的iPhone4手机就贴在马爱伦的脖子右侧,周围皮肤被烧焦,右手和左脚被烧伤,“她的右手食指和左脚大拇指第一关节被烧得没有了。”安涛说。

12日,昌吉市警方邀请电力专家对事发房屋电路进行检测,确认家中电路和iPhone4充电器正常,并认定马爱伦系触电身亡。

新疆23岁空姐家中遭电击身亡 疑iPhone手机充电时出故障
图为马爱伦生前工作照。图由马爱伦家属提供。

   “女儿就这么突然走了”

13日16时,马爱伦的葬礼刚刚办完几个小时,记者来到昌吉市世纪大道马爱伦父母家所在的小区。她的父亲马光辉接受采访时将记者带到同一单元的亲戚家,“思思(马爱伦小名)突然走了,我们到现在都不敢相信,她妈妈心都碎了,不要在她跟前再说起这件事。”

马光辉哽咽着说,“孩子8月18日就要办婚礼了,我们还没有喝到宝贝女儿的喜酒,哎……”

记者了解到,发微博的“@M小静1128”名叫马小静,是马爱伦哥哥的女朋友,也是马爱伦的高中同学。她说,当空姐是马爱伦从小的梦想,大学毕业后,马爱伦于2011年5月应聘到南航新疆分公司当空姐,“我最喜欢思思的笑容 她的笑容能带给别人快乐 ”。

安涛说,他从事货运,10日晚,妻子在电话中说11日从乌鲁木齐回昌吉,11日早上8时他出去跑车,11时许,估摸着妻子已回来,但打了多次电话,都没有人接。“当时我不在市区,先后找了两个朋友,先后5次到我租住的建设路一小区,但敲门都没有人开”。

12日凌晨0时20分,安涛赶回家,打开门后就闻到一股烧焦的味道,“我冲进卧室,看到思思平躺在床上,头往左侧,iPhone手机放在她的右侧颈部,周围皮肤烧得黑黑的,两手放在胸前,右手食指被烧得少了一截,除大拇指外,其他3个指头被烧黑,左脚面及指头都被烧,大拇指第一节被也烧没了。”安涛说,他摸了下思思的鼻子,发现已没有呼吸,他赶紧拨打120并报警。120急救人员赶到后,确定马爱伦已身亡。

据安涛介绍,次日,昌吉市公安局邀请电力专家对屋内的电路进行检测。检测结果表明,屋内电路和电视等设备正常,马爱伦身亡时,给手机充电的充电器也是正常的。警方经尸表检验后初步认定马爱伦系触电身亡,并排除他杀可能。

家属疑iPhone4手机出故障

(编辑: 王渊 )

快速分享: