安徽援疆干部郑之宏:700多个日夜跑遍和田七县一市

http://www.iyaxin.com  2013年07月12日 11:36  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

援疆先锋——安徽援疆干部郑之宏:700多个日夜跑遍和田七县一市

访谈人物:安徽省援疆干部、和田地区皮山县国土资源局干部郑之宏

访谈时间:2013年7月1日

访谈地点:亚心网直播大厅

主 持 人:迪力热巴

主持人:各位网友大家好。欢迎点击收看由昆仑网、亚心网联合推出的援疆先锋——优秀共产党员系列访谈节目(专题)。我是主持人迪丽热巴。

2010年5月,全国对口支援新疆工作会议上,干部援疆、人才援疆被确定为援疆工作总格局中的重要内容和关键环节。为了让援疆的声音传播得更快更远,昆仑网、亚心网联合推出了“援疆先锋——优秀共产党员系列访谈”节目。今天做客演播间的嘉宾是安徽省援疆干部、和田地区皮山县国土资源局干部郑之宏。您好,首先跟网友们打个招呼吧。

点击观看视频

郑之宏:各位网友大家好。

在野外开展勘查工作时接到援疆指令

主持人:当初是什么契机让您来到新疆进行援疆工作的?

郑之宏:2010年,中央新疆工作座谈会召开之后,安徽省首批指挥长在2010年4月份就进疆了,跟和田地区对接之后,根据和田地区发展的需要,要求安排一名国土资源系统的干部到皮山县开展工作。

2010年七八月份,这个工作任务就下达到了安徽省国土厅,需要地质专业的工作人员到皮山县工作,国土厅通过层层选拔,2010年10月,厅里选派我进疆工作。

安徽援疆干部郑之宏:700多个日夜跑遍和田七县一市

安徽省援疆干部、和田地区皮山县国土资源局干部郑之宏做客亚心网。亚心网记者 张磊 摄 

主持人:当初您决定来新疆参加援疆工作的时候,您的家人理解和支持吗?

郑之宏:当时我接到电话的时候,我正在野外工作,领导与我沟通后,说安徽省委、省政府、组织部也都高度重视,希望我尽快给答复。我当时就踊跃报名了,后来,报到组织部的时候,我才跟爱人讲了要去援疆,她比较理解也比较支持。后来在爱人的鼓励和帮助下,我就来到了新疆。

主持人:在您来之前,对新疆有了解吗?

郑之宏:来之前,对新疆也就是在从课本上有个大概的了解,后来从电视上有一些了解,但是没来过新疆。

主持人:到了新疆后,您感觉新疆和您想象中的有差距吗?

郑之宏:通过两年多的援疆工作,尤其是南疆地区,比我想象中的差距是很大的。在东部地区可能发达程度比较高一些,到了和田之后,正赶上冬季,和田本身就处在沙漠腹地,与我想象中的差距还是有的。

到了住地后,得到组织上和领导的关心,很快这种视觉上的差距就消失了。走上工作岗位后,先期是个适应的过程,自己很快就调整过来了,融入到这个集体当中了,也没有想太多。

初来时,主要还是一些生活习惯上的转变,这里气候比较干燥,饮食上也有所改变,还有就是时差,皮山县冬季9点半天才亮,安徽6点天就亮了,时差将近3个小时。经过慢慢的调整,逐渐地融入了这里的生活。

下一页内容提示:“身体素质好,海拔四五千米处工作没问题”

(编辑: 王洁 )

快速分享: