新疆5所高校大学生争向外界传递新疆正能量

http://www.iyaxin.com  2013年07月07日 16:09  张雪红
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:大学生们即将迎来暑假,实习、社会实践、课题研究……他们的暑期生活丰富多彩。他们用自己的言行、用博客、微博、微信向所有人传递着新疆正能量。

    新疆5所高校召开主题座谈会师生畅谈民族团结和社会稳定

    大学生争向外界传递新疆正能量

    亚心网讯(记者张雪红)7月4日、5日两天,新疆维吾尔自治区教育厅组织新疆5所高校召开“牢记宗旨、不辱使命,争做维护祖国统一、民族团结、社会稳定的模范”主题座谈会,新疆大学、新疆农业大学、新疆医科大学、新疆师范大学和乌鲁木齐职业大学根据各校情况举行座谈会,5所高校的领导干部、教授专家、离退休教职工、教师、大学生纷纷在座谈会上表示要争当维护社会稳定的模范,要向外界传递新疆正能量。

    大学生们即将迎来暑假,实习、社会实践、课题研究……他们的暑期生活丰富多彩。他们用自己的言行、用博客、微博、微信向所有人传递着新疆正能量。

    “暑假我们要留在新疆实习”

    陆亮亮家在河南省商丘市,他是新疆农业大学的大二学生。

    4日,他参加完主题座谈会后跟记者谈了自己的暑假安排,他说:“这一阵子,常有老家的亲人、朋友询问我在新疆的情况,我告诉他们这里一切正常,家人要我暑假回家,而我决定留在乌市一家单位实习。”

    21岁的他脸上充满阳光,他说自己对新疆充满了信心,近期发生的暴力恐怖事件除了让他和同学们愤慨外,丝毫没有影响他们的学业和生活。

    陆亮亮所在的宿舍里有8个人,有5位内地同学,分别来自河南、海南、湖南和内蒙古等地,还有3位同学是维吾尔族,家在库尔勒市和喀什市。

    他说:“其他4位内地来的同学也都打算留在新疆实习,我们刚考完试的那天晚上,宿舍成员开了一个‘夜谈会’,谈了各自的人生规划,大家都对新疆发展信心十足,希望将来留在新疆工作。”

(编辑: 王建隆 )

快速分享:

关于 的新闻