记者目击友好路明园路路口 闯红灯横穿马路 无视交通协管员

http://www.iyaxin.com  2013年05月10日 01:35  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:“每天早晚高峰期,闯红灯横穿机动车道过马路的人更多,有些家长甚至带着孩子一起横穿马路。” 友好路BRT明园站交通协管员说,“有些行人,你一次又一次鸣哨,他们也不停。”

    亚心网讯 (记者 陈宇 摆歌 )红灯已经亮了,协管员也吹响了哨子,但七八个市民像似没看到、没听到,仍继续前行横穿马路……这是5月9日13时30分许发生在乌鲁木齐市友好路BRT明园站附近斑马线上的一幕。

    “每天早晚高峰期,闯红灯横穿机动车道过马路的人更多,有些家长甚至带着孩子一起横穿马路。” 友好路BRT明园站交通协管员说,“有些行人,你一次又一次鸣哨,他们也不停。”

    13时30分许,虽不是交通高峰期,但友好路BRT明园站地处商业繁华区,附近又有明园小区和学校,车辆和行人都较多。

    记者观察发现,从BRT明园站出来,靠近明园小区的一侧是全封闭的,如要过马路,需通过另一侧的斑马线,再经过地下通道过马路。这条斑马线长约20米,配有交通指示灯,绿灯时长约30秒。

    记者短暂计时,仅1次红灯就有17个行人横穿马路。“不理我们不算啥,有些行人还跟我们吵架,觉得我们多此一举,不应该管他们。”交通协管员说,“我们也是为了他们安全着想呀。”

    乌鲁木齐市公安局交警支队交通科民警告诉记者,自田字路二期施工以来,友好路车流量激增,为保障行人安全过街,他们已调整了BRT明园站的人行通道,由原先的东侧调整到现在的西侧。

记者目击友好路明园路路口 闯红灯横穿马路 无视交通协管员
    图为5月9日在BRT明园站,交通协管员阻挡一位横穿马路的行人。 亚心网记者 张万德摄

 

(编辑: 王渊 )

快速分享: