乌鲁木齐一司机不满小区停车收费 将车堵住大门后“闪人”

http://www.iyaxin.com  2013年04月23日 04:50  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

亚心网讯(记者 齐琳洁)4月22日12时30分,在乌鲁木齐市南湖北路宏怡花园小区大门口,一名司机因不满小区停车收费,将车堵在大门口后“闪人”,导致诸多车辆拥堵,几经周折,3个小时后,在民警的协调下,车主终于现身将车移走。

事发后20分钟,记者赶到现场,看到该小区门口道路约有5米宽,一辆新A车牌的小车占据了大门口大半个位置,车门紧锁,后面停着十余辆车,有的车主着急地打喇叭,有的车主干脆调头离开,保安在向车主们说明情况。

昨天13时39分,宏怡花园小区门口,一辆新A车牌的小车停在小区进口处。图/记者马元

小区保安孙勇洪告诉记者,当时这辆小车准备进入小区,行至小区门禁栏杆处时,他依照规定上前询问其有没有办理包月停车卡,若没有可取小区临时停车卡,但小车上的男司机说“没办理包月停车卡”,并且拒绝拿小区临时停车卡。更没想到的是,男司机随后下车将车门锁上,朝小区里走去。

“我当时觉得莫名其妙,任凭我上前怎么喊,他就是不理。”孙勇洪说,21日12时许,这名小车司机曾因不满小区停车费问题和他发生过争执。

小车停在小区大门口不一会儿工夫,后面就停了好多车,也给行人带来很大不便,孙勇洪立即将此事反映给了物业,物业工作人员挨家挨户寻找小车车主,但没有结果,无奈之下报了警。

随后,记者来到负责该小区的乌鲁木齐尚佳居安物业有限公司,公司一名姓刘的经理告诉记者,物业公司上月接手管理该小区,目前,小区有1200多户居民,380多辆车,已有200多辆车办理了包月停车卡,依照规定,小区业主办理包月停车卡是65元钱,若是临时卡,半小时内不收费,超过半小时后每小时按两元钱收取。

“业主因不满停车收费,将车堵在大门口已经不是第一次出现了。”刘姓经理无奈地说,4月12日,因保安收取业主临时停车费曾遭业主推搡。

据小区车主们反映,原物业公司不收取临时停车费,过夜车辆每晚收取5元钱。

据了解,接到报警后,民警赶到现场了解情况后通知了小车车主,15时30分左右,车主将车移走,小区门口恢复正常通行。

记者电话联系到了小车车主李先生,他说自己是小区业主,称事发时自己并未开车,至于其他问题不愿意透露。

新疆志通律师事务所律师柴继光说,业主与物业发生矛盾纠纷应该以恰当的方式协商解决,业主为逞一时之气将车堵在小区公共通道上,这样做侵犯了小区其他业主的通行权,若给其他业主造成损害,应该承担损害赔偿责任。如果开车堵门的业主拒绝协商,物业或其他业主可以报警,让公安部门介入调解,也可以向法院起诉。

(编辑: 吴韶云 )

快速分享: