一货车撞断“供水电杆”昌吉市30万人吃水受影响

http://www.iyaxin.com  2013年04月23日 04:50  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:4月22日凌晨1时40分,在昌吉市北京南路森林公园旁,一施工工地货车撞断昌吉市供水专用线路电线杆,导致该市出现大面积停水,预计30万人吃水受影响,昌吉市已安排十余辆水车为市民送水。

    亚心网讯(记者 尚宜涛)4月22日凌晨1时40分,在昌吉市北京南路森林公园旁,一施工工地货车撞断昌吉市供水专用线路电线杆,导致该市出现大面积停水,预计30万人吃水受影响,昌吉市已安排十余辆水车为市民送水。

    当日10时03分,昌吉供水有限责任公司官方微博发布停水通知说:“因施工单位将一水厂专用供电线路撞坏,现正组织紧急抢修,预计停水10个小时。”

    “经了解,肇事货车当时给附近一个在建的保鲜库运送建筑材料,该司机已被警方控制。”昌吉市住建局公用事业科科长蒲学军说,电杆被撞断后,昌吉市连夜部署,要求供水公司购置相关设备,供电部门及时抢修,并安排环卫、园林、消防等部门的十余辆水车天一亮给市民送水。

一货车撞断“供水电杆”昌吉市30万人吃水受影响
    
4月22日,在昌吉市青年路,市民从环卫车上取水。亚心网记者 尚宜涛 摄

    “昌吉市一共有22口水井给全市供水,供水专用电线杆被撞断后,导致水厂配电室连接的15口供水井的总线缆被烧坏,目前只有7口井能正常供水,造成昌吉市城北全部停水,城南部分片区层高的住户吃水也受到影响。”昌吉供水有限责任公司总经理马新春说,由于地下供水管道还有一些余水,当日中午城北部分餐厅还能正常营业。

    截至4月22日23时,昌吉市陆续恢复供水。据了解,这次事故已是昌吉市两年来第五次因工地施工造成的停水事件,其中3次造成全市大面积停水。

(编辑: 吴韶云 )

快速分享: