新疆和静一男子下井掏土被埋十小时后生还

http://www.iyaxin.com  2013年04月22日 09:10  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:当天,段夕英的爱人陈小成到自家井里掏土时,突然发生坍塌,他被埋在井里10个小时后,在救援人员的救援下生还。

    亚心网讯(记者 王前喜 实习生 陈宇 通讯员 达林塔)家住和静县团结西路的段夕英一家,在4月20日11时30分之后的10个小时里,经历了由绝望到欣慰的心情起伏。

    当天,段夕英的爱人陈小成到自家井里掏土时,突然发生坍塌,他被埋在井里10个小时后,在救援人员的救援下生还。

4月20日,在和静县团结西路,消防人员下到坑中对被埋的陈小成进行救援。

    21日16时30分左右,记者电话联系到仍在和静县人民医院留院观察的陈小成,“多亏消防员们,要不我就没得喽。”45岁的陈小成说,因为他当时躲在井底下那个焊管里,现在已经没什么事了。

    陈小成告诉记者,4月20日11时许,他下到家里约8米深的井底,想把井底掏深并加固一下。他开始掏井底直径约80厘米粗的焊管周围,并由爱人段夕英在井边拉土。约半个小时后,“我突然看到上面井壁的砖头和石头都落下来了,赶紧躲进了管子里。”陈小成说,过了好长时间,他听到有人喊他,知道有人来救他了。

    段夕英说,突然看到井壁的砖头、石头落下去,她吓傻了。身边的亲属提醒她“报警”,她才颤抖着拿出电话报了警。

    出警救援的巴州公安消防支队和静县大队消防人员告诉记者,当天11时30分,他们接警后赶到现场发现,因井口直径只有约80厘米,井下只允许一人进行作业,单靠救援人员从井口进行人力清理8米深井的掩埋物,肯定会影响救援速度。

    教导员鲁闯通过电话告诉记者,他协调相关部门调集来挖掘机进行现场作业,在井体外侧1米多的地方挖出6米左右的深坑,之后再进行人工作业。救援人员在现场用长木板加固井体,避免井体在外力作用下发生坍塌。当救援人员挖到5米深时,听到了被困人员的呼喊声,就不断与他进行交流,稳定其情绪。

    21时20分,经过救援人员10个小时的努力,陈小成被救出了井口并迅速送至和静县人民医院救治。经医院确认,陈小成并无大碍。

   下页:“全家比中了500万大奖还高兴”

(编辑: 李姗 )

快速分享: