“种下你的爱之树”活动上周六举办 种下5000余棵树苗

http://www.iyaxin.com  2013年04月15日 02:18  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:4月13日上午,晨报第六届“种下你的爱之树”暨亚心网第五届全民植树活动在乌鲁木齐市六道湾煤矿塌陷治理区举行,1097位晨报读者和3000余位亚心网网民在这里种下了5000余棵树苗。

    亚心网讯(记者 刘文云 王聪新)4月13日上午,晨报第六届“种下你的爱之树”暨亚心网第五届全民植树活动在乌鲁木齐市六道湾煤矿塌陷治理区举行,1097位晨报读者和3000余位亚心网网民在这里种下了5000余棵树苗。 当日上午10点半,亚心网总经理张晓宇在活动启动仪式上宣布植树活动正式开始,并与新疆万科房地产有限公司总经理高波涛种下了一棵友谊树。

    当天参加植树活动的有机关工作人员、企业单位职员、私营业主、学生和市民家庭,大家在晨报、亚心网工作人员和公益志愿者带领下,领取铁锹和树苗,然后投入到植树劳动中。刨石块、扶树、填土……不管认识不认识,劳动时大家互相配合,干得热火朝天。

第六届“种下你的爱之树”活动上周六举办 种下5000余棵树苗

     4月13日,乌市华源路的塌陷区,由亚心网、万科集团等组织的春季义务植树活动中,来自新疆实验小学的葛辰阳挥动铁锹挖土栽树。亚心网记者 马元 摄

    自治区人民政府机关幼儿园领队吴朝阳说:“我们来了11人参与植树活动,还准备了心愿卡,挂在小树上。”

    75岁的胡新铭带着儿子、儿媳和上高中的孙子一起来参加活动,他去年参加了晨报第五届“种下你的爱之树”活动。他说,这是一件为后代造福的事情,非常有意义。“只要身体条件允许,我会每年参加晨报组织的植树活动。”

    乌市六道湾煤矿塌陷区治理面积为2400多亩,近几年的植树活动已使1000多亩土地变成绿色树林。活动当天,大家种下了5000余棵山楂、海棠、白榆、大叶榆和裂叶榆等10余个品种的树苗。

    本次活动由自治区团委、新疆经济报社主办,晨报、亚心网及新疆万科房地产有限公司承办。新疆农业大学、乌鲁木齐天佑肛肠医院为本次活动提供了植树工具、志愿者和现场医疗服务,乌鲁木齐泰和旺食品有限公司提供饮品,亚欣购物广场为读者及网民提供了现场抽奖的奖品。

    “种下你的爱之树”活动已成功举办5届,有4000多名读者分别在花儿沟、雪莲山、六道湾等地植树5000余棵。 

 

(编辑: 王建隆 )

快速分享: