亚心网第五届全民植树节4200余网友共同播绿

http://www.iyaxin.com  2013年04月13日 09:14  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:4月13日,阳光灿烂,亚心网4200余网友齐聚乌鲁木齐市六道湾煤矿塌陷治理区,参加亚心网“让城市森呼吸 住在万科植绿亚心”第五届全民植树节。

    现场花絮

    小朋友参与植树热情高

    在亚心网植树活动中,网友范伟东和同事邓薇带着孩子一起来植树。范伟东的儿子范浩宇今年3岁半,邓薇的儿子徐汐岳今年只有2岁8个月。

    爸爸、妈妈们种好一棵小树以后,范浩宇和徐汐岳两个小朋友就忙活起来了。他们拿着自带的工具铲开始给小树培土,把土铲上以后倒在小树周围,然后再用脚踩一踩。两个小朋友干的很起劲,爸爸范伟东就在一旁指挥,教两个小朋友从哪里铲土、怎么才能把土拍瓷实。

    一棵小树终于种好了,爸爸、妈妈告诉小朋友们,一会有个叔叔来给小树浇水,喝饱了水、晒足了太阳,小树就会长个子了,过几年再来这小树就会长成一棵大树,等小朋友们再来的时候,就能在长大的小树下乘凉了。

亚心网第五届全民植树节4200余网友共同播绿

    3岁半的范浩宇和2岁8个月的徐汐岳两个小朋友正在给小树培土 亚心网记者 韩雪瑶 摄

一家四口齐上阵 种下四棵爱心树

亚心网第五届全民植树节4200余网友共同播绿

郑新平一家4口正在植树 亚心网记者 韩雪瑶 摄

网友郑新平是亚心网的忠实网友了,他会经常登录论坛四处看看,看到亚心网今年又组织植树活动,他立刻在网上报了名。

13日早晨,郑新平带着妻子和2个孩子早早就赶到植树地点。他的大儿子13岁,小女儿只有3岁半。听说要去拿工具13岁的小朋友自告奋勇地提出,他是个小男子汉了可以代替爸爸去拿,让爸爸和妈妈等在原地照顾妹妹。

种树的时候儿子学着爸爸的样子,挥动着比他个字还高的一把铁锹在铲土,种完一棵树小朋友已经累的满头大汗了,可丝毫不影响他的干劲。爸爸说今年他们一家要种4棵树,因为家里有4口人所以要种4棵爱心树,过几年等这片新栽种的树长成一片林子,他就能骄傲地告诉孩子们,这片林子也有我们一家的功劳,2013年我们也曾在这里栽种了四棵树。

(编辑: 马晓丽 )

快速分享: