新疆塔城消防两名战士灭火从七米高处坠落受伤严重

http://www.iyaxin.com  2013年03月26日 03:07  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:3月25日,新疆塔城地区公安消防支队巴克图中队的两名战士平光华和陈俊鹏,仍然在塔城地区人民医院重症监护室里接受治疗。
    亚心网讯 (记者 王前喜 实习生 陈宇 通讯员 张运) 3月25日,新疆塔城地区公安消防支队巴克图中队的两名战士平光华和陈俊鹏,仍然在塔城地区人民医院重症监护室里接受治疗。他们是3月21日在扑救新疆冠凌生物科技有限公司干燥车间的火灾中,因车间顶棚的踏板焊接点松动,从7米高的操作间坠落后受重伤的。

    3月25日16时许,该中队中士魏乾坤在电话里告诉记者,目前,平光华的生命体征已出现平稳迹象,陈俊鹏已脱离生命危险。

    巴克图中队指导员郭阳洋说,3月21日23时10分左右,他们接到了兵团第九师巴克图工业园新疆冠凌生物科技有限公司干燥车间发生火灾的报警。随即,他和中队长张帆带着23名消防战士直奔火场。

    在灭火过程中,郭阳洋突然听到约30米外传来了异物坠落的声音,忙跑了过去。“到跟前我傻眼了,只见两个战士脸和身上以及装备上,都被水和辣椒粉糊上了。他们喊着‘指导员,疼’……”郭阳洋说着哽咽了。

    随后两名伤者被120送往医院抢救。

    
平光华和陈俊鹏在塔城地区人民医院重症监护室里治疗。通讯员 刘洪涛摄

    据了解,该中队此次为新疆冠凌生物科技有限公司挽回了5500多万元的经济损失。 郭阳洋说,火被扑灭后,他顾不上换衣服便直奔医院。

    据了解,平光华是从玛纳斯县入伍的,上个月刚满22岁。陈俊鹏来自张家口市,12天前刚过完自己的21岁生日。

    塔城地区人民医院外科主任医师窦豹介绍说,陈俊鹏有创伤性湿肺及肋骨骨折和颈部、腹部、四肢的皮肉伤,目前已脱离生命危险。

    而平光华不仅有创伤性湿肺和液气胸,经手术探查发现,其尿道断裂。目前主要看平光华的创伤性湿肺恢复能不能平稳过渡。另外就是尿道断裂还需一个漫长的恢复过程。而大量的骨折也造成有效的循环血量下降,大量的淤血堆积在后腹膜,可能对后期的恢复也有一定的影响。

    塔城地区公安消防支队政委朱宏说,几天来,塔城地委、行署及兵团第九师的相关领导到医院看望了受伤战士并送去了慰问金。

    (文/晨报记者 王前喜 实习生 陈宇 通讯员 张运 图/通讯员 刘洪涛)

(编辑: 王建隆 )

快速分享: