新疆阿克苏6龄童误将螺丝钉吸进体内近一年

http://www.iyaxin.com  2013年03月25日 03:21  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:新疆阿克苏沙雅县一名6岁男孩不明原因咳嗽伴发烧达近一年时间,寻医问药无济于事,3月22日父母把他带到了乌鲁木齐儿童医院治疗,从其左肺里成功取出一枚长约1厘米、直径1厘米的螺丝钉。

亚心网讯(记者 齐琳洁)新疆阿克苏沙雅县一名6岁男孩不明原因咳嗽伴发烧达近一年时间,寻医问药无济于事,3月22日父母把他带到了乌鲁木齐儿童医院治疗,从其左肺里成功取出一枚长约1厘米、直径1厘米的螺丝钉。

3月23日上午,记者在乌鲁木齐儿童医院住院部见到了这名6岁男孩阿卜杜艾尼,术后他的精神很好。他的父亲热合曼说,儿子从去年5月份开始咳嗽,时不时伴有发烧,到其它医院看过,都当感冒治,但病情不见好转,“儿子看病花去4万元了,见儿子难受,我和妻子很心疼”。在朋友建议下,3月22日,他和妻子带着儿子赶到乌鲁木齐儿童医院,经医生检查,儿子的肺部有感染,并有异物存留。

该院耳鼻喉科主任孙岗说,阿卜杜艾尼左肺里有一枚螺丝钉,由于螺丝钉吸入体内时间长,已被肉芽包埋,很难发现。当日下午,经过半个小时的手术,医生将这枚螺丝钉取出。

新疆阿克苏6龄童误将螺丝钉吸进体内近一年

图为螺丝钉已经成功从阿卜杜艾尼身体内取出,6岁的阿卜杜艾尼躺在病床上打点滴,他的身体正在恢复。亚心网记者 史纪伸 实习生 张已 摄

    螺丝钉怎么会进入儿子体内?热合曼仔细回忆才想起来,去年5月的一天,他和妻子外出办事,儿子独自在家玩耍,估计就是那时误将螺丝钉吸入了体内,“孙岗医生是我们一家人的救命恩人。”他说。

(编辑: 徐洁 )

快速分享: