2013中国十大网络春晚排定 新疆第二届网络春晚名列第四

http://www.iyaxin.com  2013年02月07日 21:06  浙江在线
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:2012年,中国互联网用户超过了5.5亿人,网络舆情热点接连不断,屌丝、杜甫、鸟叔、白富美都很忙,移动互联、社交媒体、电子商务都呈喷涌状发展,玛雅预言不攻自破,航母style火遍整个网络。

  六、第五届民间春晚:

  以“原生态、高质量、新奇巧”为三绝的2013第五届民间春晚,于2月2日在北京完成录制,“只做百姓叫好的节目”,不看排场、不论资历、只图可乐,最终确定45个优秀节目通过“土得掉渣”、“乐得翻天”、“感动落泪”、“百姓致富”、“海外同乐”5个专题,总时长为四个半小时,超越央视蛇年春晚的四个小时,被网友称为“大肚容量大”,歌曲、舞蹈、相声、小品、情景剧、魔术、杂技、戏曲,甚至还有国家非物质文化遗产项目亮相舞台。陈光标、斯琴高丽、旭日阳刚、卓君等大腕登台表演。曹颖、刘思伟、李莉、周小雷、央视阿丘、李莉 、冯琛超强主持阵容分两组亮相登台。

  早在去年6月,组委会就启动了“该我上场了”全国优秀民间节目海选活动,由著名词作家闫肃、著名相声演员冯巩等数十位演艺界专业人士担任顾,从全国七个赛区选拔优秀演员,以娱乐、好玩、搞笑、喜庆、互动为主特色,集民间艺术性、大众娱乐性、互动共鸣性和民间国际性于一台。2013民间春晚网络味十足,届时除了将通过几大卫视电视频道外,还将在优酷、土豆、凤凰视频、酷6、我乐等近三十家网络平台与全国观众见面,让百姓乐享文化。

  力荐节目:陈光标歌曲《一起做好人》;相声大师丁广泉与洋弟子《学汉语逗逗哏》;卓君舞蹈《稻草人之恋》。

  上榜理由:明星阵容强大、节目内容丰富;晚会来源于民间,植根于民间,以原生态为核心,原汁原味呈献优秀的民间艺术和群众文化;“原生态、高质量、新奇巧”晚会三绝抢眼,爆红网络,网友力挺。

(编辑: 蒋丽娟 )

快速分享:

关于 网络春晚 的新闻