2013中国十大网络春晚排定 新疆第二届网络春晚名列第四

http://www.iyaxin.com  2013年02月07日 21:06  浙江在线
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:2012年,中国互联网用户超过了5.5亿人,网络舆情热点接连不断,屌丝、杜甫、鸟叔、白富美都很忙,移动互联、社交媒体、电子商务都呈喷涌状发展,玛雅预言不攻自破,航母style火遍整个网络。

  五、“美丽阜阳”第三届阜阳网络春晚:

  第三届阜阳网络春晚主题为“美丽阜阳”,分“价值阜阳”、“公益阜阳”、“创意阜阳”、“人文阜阳”四大篇章。元月26日上演。“美丽阜阳”这一主题籍缘于由网友创意实施、网站组织、政府指导的“美丽中国”全国名城文化之旅首站活动,其中“阜阳网友安溪拜谒刘錡”上榜“2012中国十大正能量事件”,并通过视频对外展示。晚会坚持从地方特色出发,网络歌手、网友原创、网络事件、网络活动,一个个别具一格的精彩节目无一不被一“网”打尽。正式上场的15个节目中,原创节目有12个。“5个女人一台戏”,当地知名志愿者、网友“淮畔小兰”身兼5职,编导、创意、主持并表演、配音;女词人“竹林小溪”2首新歌发布;外地女大学生创意、主演唯美沙画;网络红人安徽卫视“势不可挡”的年度冠军、中国达人秀选手“牛肉汤妹”李莉,反串男声;最引人注目的是从第四届“微笑阜阳:童真笑脸”征集活动12000余名少儿中脱颖而出的小冠军徐佳怡,领舞大型舞蹈《中国美》。除节目外,互动环节同样精彩,由市网宣办主办的第二届网络原创大赛颁奖,44位网友登台亮相,同时郑重发布“2012年阜阳市十大网络事件”。晚会还首次通过新浪微博、腾讯微博图文直播,20万粉丝同步关注,并全程视频直播,共8万余网友场外与现场观众互动。从节目征集到截稿日止,相关网帖、微博、视频浏览量就突破了280万,再创新高。

  中共阜阳市委宣传部、共青团阜阳市委、阜阳市网宣办连续三届指导,民营网站阜阳在线主办。阜阳网络春晚首届晚会开创了全省先河,在欠发达地区一枝独秀,有力地促动了地方群众文化发展。3年时间内,阜阳共举办了6场网络春晚(3场县级)。第三届阜阳网络春晚未开先热,从户外高炮到国家级权威媒体《环球时报》,借助多重媒介及传播手段推广,全国范围内征集节目460多个,因特色突出,影响广泛,引起多家媒体关注,2012年12月26日上榜网易“2013最值得期待的13大网络春晚”。正式播出后不到一周时间,新华网、环球网、央视网等近百家媒体以《网络春晚:群众文化的城市标本》为题,特别解读阜阳网络春晚。

  力荐节目:水墨舞蹈《翰墨阜阳》;唯美沙画《我的2012》;大型少儿舞蹈《中国美》;“牛肉汤妹”反串男声,原创首发歌曲《过个幸福的2013年》、《阜阳的月光》。

  上榜理由:借助“美丽阜阳”,向网民传达“阜阳梦”,进而实现“中国梦”;全景回顾阜阳互联网快速发展的三年,折射城市三年发展历程;草根力量撬动奇迹,助力城市群众文化,四个篇章交相呼应,真切展现出阜阳美丽的一面。

(编辑: 蒋丽娟 )

快速分享:

关于 网络春晚 的新闻