2013中国十大网络春晚排定 新疆第二届网络春晚名列第四

http://www.iyaxin.com  2013年02月07日 21:06  浙江在线
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:2012年,中国互联网用户超过了5.5亿人,网络舆情热点接连不断,屌丝、杜甫、鸟叔、白富美都很忙,移动互联、社交媒体、电子商务都呈喷涌状发展,玛雅预言不攻自破,航母style火遍整个网络。

    2012年,中国互联网用户超过了5.5亿人,网络舆情热点接连不断,屌丝、杜甫、鸟叔、白富美都很忙,移动互联、社交媒体、电子商务都呈喷涌状发展,玛雅预言不攻自破,航母style火遍整个网络。而早已不是新生事物的网络春晚,在经过2012一整年的酝酿发酵后,于2013年春节来临之前,就纷纷使出浑身解数,吊足了网民胃口,在全国各地轮番登场,百花齐放。

    网络春晚从2002年诞生至今已有11年的历程,凭借着其充满草根精神和互动快乐的特点,每年都成为网民们的春天,甚至有电视圈人士把网络春晚的出现笑称为“狼来了”。拼草根、拼创意、拼亲民,“网”映中国美,2013年,中国哪十大网络春晚绽放得最绚丽,最能展现出中国的美丽?元芳,你来看——

    一、“中国梦”CCTV网络春晚:

  1月26日晚,“中国梦”2013年CCTV网络春晚在国家体育馆录制圆满成功。连续主持三届CCTV网络春晚的季小军、任鲁豫与蝉联两届主持的王小丫和王梁、首次登上CCTV网络春晚舞台的欧阳夏丹和董艺一起组成了超强主持团队。晚会还邀请了欧阳中石、刘洋、陈一冰、谢杏芳、罗大佑、韩庚、李代沫等各界人士参与录制。

  晚会共分为《中国美丽》、《中国力量》、《中国梦想》三个篇章。《中国美丽》通过民族歌舞、民俗绝活、特色美食向网友们表达了祖国大好河山的可爱,《中国力量》通过讲述最美乡村教师、最美乡村医生、最美电工的感人故事,表现当下普通人不懈奋斗的精神风貌,《中国梦想》是点睛之笔,陈一冰在微电影《中国梦》中讲述了自己人生经历中不同阶段的不同梦想,令人深受鼓舞。

  力荐节目:航母style动作第一人沈意教、吴克群和林志颖“走你style”;金池和张赫宣歌曲以及微电影《微笑的樱桃》;被人们誉为“长城美容师”的常石头和钱二玲讲述感人故事。

  上榜理由:无可匹敌的超强阵容;演绎出当今中国最令人惊艳的绽放、最让人沉醉的坚持、最使人动容的热爱;全球观众一起在“中国梦”的主旋律下共同分享“我爱中国的N个理由”。

  二、2013第二届全国社区网络春晚:

  由社区志愿服务全国联络总站、中国社区志愿服务网、中国社区网主办,武汉市文明办、武汉百步亭社区共同承办。自活动筹备以来,全国31个省、市、自治区,100多个城市,5000多个社区参与,55个城市设立专场,总参演人数突破5万余人。截至目前,共收到各地节目总数5600多个,总节目时长突破2万分钟,从226个入围节目中选取四五十个节目编辑成100分钟左右的晚会,通过中国社区网、中国社区志愿服务网等200多家网络媒体同步播出。

  晚会采用万家宴的形式串接起来,通过展示各地过年期间百家宴、千家宴、万家宴盛况,展示各地的风味菜肴,让观众在看节目饱眼福的同时还能享口福。节目中间插播全国道德模范、优秀志愿者、社区书记给农民工拜年、给空巢老人送温暖活动的场面,并借助新媒体新技术进行多方位的展示社区风采,通过电脑、手机等移动终端,网罗各地文化大餐,传达喜庆春节气息。

  力荐节目:四川成都高新区中和街道选送的《情景歌舞:今天最幸福》;由武汉市武汉黄鹤楼街商家社区选送的《汉味·小品过早》。

  上榜理由:全国社区大联动,最大范围展现群众美丽文化;首开腾讯、新浪官方微博,20多万粉丝热捧;利用先进科技,独创“视频家书”窗口,视频拜年传达春节祝福,更可以用智能手机扫描“二维码”来点看展播节目。

  三、“最美中国年”2013CUTV百城网络春晚:

  12月20日晚,2013CUTV百城网络春晚“最美中国年”在北京完成录制,晚会共包含“最美家乡”、“最美味道”、“最美声音”、“最美中国年”四大篇章,“最美家乡”环节邀请全国各地电视台主持人、明星、城市达人用各自家乡话拜年,并表演当地特色节目,让观众找到家的感觉;联合《舌尖上的中国》的制作团队,以各城市春节的年夜饭为重点,向观众们展示全国各地的“最美味道”;邀请《中国好声音》、《花儿朵朵》、《声动亚洲》等多档选秀节目热门选手,集结全国“最美声音”,唱出他们心中“最美”;“最美中国年”环节,将采访众多明星,让观众与明星一起盘点2012中国最美,展望2013,一起分享“最美中国年”。

  晚会由城市联合网络电视台携手67家成员台共同制作,在深圳卫视、湖北卫视和46家一线的城市电视台,以及CUTV及65家城市电视台新媒体网站,独家战略合作伙伴腾讯网、22家门户网站、视频网站,3G无线互联网等众多平台同步播出。这一别出心裁的创意春晚引起众多网民的热议,引爆了广大观众对于百城春晚的讨论和期望。

  力荐节目:第一次走出大山彝族孩子的乐器合奏;至上励合劲爆歌舞《还好有你在》;非物质文化遗产——华阴三弦传承人献艺。

  上榜理由:近200家电视台和网络新媒体矩阵播出,全球范围内传播;百样的美食,百样的声音,百样的幸福中体会“百城STYLE”,演绎出中国百样的美丽。

  四、“攒劲新疆 我最传奇”2013新疆第二届网络春晚:

  1月20日晚,“攒劲新疆 我最传奇”2013新疆第二届网络春晚火热开场,亚心网、新华网及CUTV城市联合网络电视台全球直播。整场晚会,16个别出心裁、滑稽热闹的节目持续了两个半小时,B-box、相声、穿越剧、歌舞等轮番登场,流行的、搞笑的、励志的、劲爆的、温暖的应有尽有,草根达人、屌丝女神、环卫工人、帅气交警、新疆好巴郎登上了舞台,“囧侠”徐峥及夫人小陶虹、黄渤,新疆走出去的明星佟丽娅、陈建斌,“视后”小宋佳等,通过VCR送来新年祝福,莫言也发来祝福寄语和网友一起过年。

  本次网络春晚自今年7月启动海选,深入乌鲁木齐各社区、新疆各校园、风景区,并影响各地州,南至伽师县,北到布尔津县,吸引了来自天山南北、国内外上万人报名参与,收录各类特色优秀节目1000余个,并启动“相约亚心 天涯咫尺”万人视频大拜年以及“我是新疆人”微视频征集活动。《我要上春晚》、《中国达人秀》等栏目纷纷向演员萝莉小公主拜尔娜发出邀请,由新疆网络春晚推出的优秀选手代表CUTV新疆台——亚心网,参与了全国网络春晚的节目录制。

  力荐节目:亚心网自编自演的穿越剧《甄嬛外传》;小明星拜尔娜歌曲《芝麻开门》;歌词包含50多种新疆特色小吃的歌曲《新疆美食》。

  上榜理由:一线环卫工人,敬老院孤寡老人和SOS儿童村孩子、农民工朋友等普通群众被邀现场,全民大联欢;不到一天,图文直播页面、视频播放页面点击量合计超过30万人次,海内外关注;给力草根达人,攒劲美丽新疆。

    点击观看:

    “攒劲新疆 我最传奇”2013新疆第二届网络春晚视频

    相关新闻:

    2013年最具看点的十大“网络春晚”盘点

    新疆第二届网络春晚入选中广网中国“最Style”网络春晚

    中国新闻出版报:“草根”达人是新疆第二届网络春晚整台晚会的核心

    【直播回放】“攒劲新疆 我最传奇”2013新疆第二届网络春晚

    首届新疆网络春晚入选2012中国最值得期待十大“网络春晚”

(编辑: 蒋丽娟 )

快速分享:

关于 网络春晚 的新闻