新疆烹饪协会向全疆餐饮业发起“光盘行动”倡议

http://www.iyaxin.com  2013年02月06日 12:25  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:乌鲁木齐蓝鲸餐饮娱乐管理有限公司率先发起,2013公益新疆——汇聚正能量“光盘行动·新疆行动”大型公益活动,提倡“吃光盘中餐、捞尽锅中食、今天不剩饭”的理念。

    亚心网讯(文/图 记者 韩雪瑶) 2月6日晚8点,由新疆经济报、都市消费晨报、亚心网主办,2013公益新疆——汇聚正能量“光盘行动·新疆行动”大型公益活动在蓝鲸尚岛顺利启动,活动提倡“吃光盘中餐、捞尽锅中食、今天不剩饭”的理念。新疆烹饪协会还向全疆餐饮企业发出倡议“厉行节约 反对浪费”。

 
蓝鲸餐饮娱乐管理有限公司制作的“光盘行动”宣传页
 
 
凡是吃光盘中餐的客人,都可得到一枚“光盘行动”标志。

    据有关数据显示,我国每年餐桌上浪费的粮食价值高达2千亿元,被倒掉的食物相当于2亿人一年的口粮。对呀13亿人口的中国而言,厉行节约反对浪费不仅关系到对社会资源的珍视,更意味着对他人劳动的尊重,我们更不能浪费粮食、糟蹋社会资源。

    2013年春节将至,家人团聚必不可少的是一桌丰盛的宴席,蛇年的春节大力倡导舌尖上的文明,提倡吃光盘中餐杜绝浪费。“光盘”运动也得到了新疆餐饮业的关注和支持。乌鲁木齐的蓝鲸餐饮娱乐管理有限公司率先发起“光盘行动·新疆行动”,也得到了新疆烹饪协会的大力支持。

新疆烹饪协会向全疆餐饮业发起“光盘行动”倡议
 
新疆烹饪协会副会长程桂芳接受亚心网记者采访

    新疆烹饪协会副会长程桂芳介绍说,新疆烹饪协会将向全疆的餐饮企业发出倡议,开展“反对铺张浪费 倡导文明节俭就餐”专项行动。要求餐饮企业在饭店显著位置张贴“光盘行动”的宣传标识,通过取消最低消费、建议客人打包、按量点菜等方式,杜绝餐桌上的浪费。

新疆烹饪协会向全疆餐饮业发起“光盘行动”倡议
 
蓝鲸餐饮娱乐管理有限公司总经理李炅承接受记者采访

   据蓝鲸餐饮娱乐管理有限公司总经理李炅承介绍,吃自助火锅部分客人浪费较大,很多吃不了的东西都倒进火锅里,公司也曾对客人做过某些消费提醒,建议客人勤快拿菜、一次少拿点,但是有一部分客人不太接受。这次为了吸引客人积极参与“光盘行动”,特推出活动,凡是就餐吃光盘的客人,每次用餐都能得到一枚“光盘行动”的标识,积攒10个标识就可免费用餐一次,以此鼓励客人每次用餐都“吃光盘”。

            下页内容提示:新疆烹饪协会发出十项倡议

(编辑: 韩雪瑶 )

快速分享: