乌鲁木齐市多家酒楼加入“光盘”行动 点餐提醒悠着点

http://www.iyaxin.com  2013年01月29日 03:20  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:1月28日,乌鲁木齐市多家餐饮企业在看了晨报的报道后,表示加入“光盘”行动,他们以不同的方式倡导市民勤俭节约,有的餐厅对服务员展开培训,有的贴醒目的提示标语,以此提醒市民杜绝浪费。

    亚心网讯(记者 白素君)1月28日,乌鲁木齐市多家餐饮企业在看了晨报的报道后,表示加入“光盘”行动,他们以不同的方式倡导市民勤俭节约,有的餐厅对服务员展开培训,有的贴醒目的提示标语,以此提醒市民杜绝浪费。》》加入光盘行动 拒绝“舌尖上的浪费”!

乌鲁木齐市多家酒楼加入“光盘”行动 点餐提醒悠着点
 

图为1月28日,乌鲁木齐市不少酒店也加入了光盘行动。位于黄河路的鸿福大饭店在自助餐厅里每个餐桌上摆着请勿浪费的提示牌。记者 陈峰 摄

    1月25日,晨报联合亚心网发起了“光盘行动”和寻找乌鲁木齐市节约达人的活动,倡导市民杜绝浪费,吃光盘中的剩饭剩菜,争做“光盘族”。一些市民纷纷秀节约妙招,还有一些市民走上街头,以签名的形式支持此次活动。与此同时,自治区团委也在全区发起“光盘行动”倡议,抵制“舌尖上的浪费”。

    新疆瑞豪国际酒店办公室主任李继伟告诉记者,他们看到晨报的活动后,倡导酒店全体员工加入“光盘行动”,酒店除在大厅放置展架、在电子屏幕上滚动提醒标语以外;餐厅的每个包厢门口都标上了“拒绝浪费,从我做起”的提示标语。“对于随手拔电源、节约意识高、提醒顾客打包的员工,酒店会给予相应奖励。”该酒店负责人魏华江说。

    新疆鸿福大饭店也加入了此次活动。记者看到,该酒店入口的大厅里,提醒顾客节约的横幅很醒目。该酒店外宣负责人肖琳说,酒店还为客人制作了环保打包盒,对客人的剩余饭菜由服务员主动提醒打包。

    新疆银都酒店除了在各大厅张贴“节约用水”的标识外,还成立了节约节能品质管理小组,对员工和客人的浪费现象进行监督。

    霍德烤鸭的总经理宋伟说,他们已经对员工开展了两期培训,除了让员工提醒客人适量点餐以外,对客人吃剩的饭菜,服务员会主动上前为其打包。

    在维斯特温泉假日酒店,记者看到,关于节约的温馨提醒随处可见,该酒店销售部经理田文说,餐厅员工佩戴“节约光荣”的绶带,以提醒客人节约点餐。

    如果您有节俭的金点子或身边有节约达人,可拨打晨报热线0991-8801111参与活动,分享节约经验。如果您是光盘族,可发送新浪微博@“新疆都市消费晨报”或以私信形式发送“晒光盘”的内容。精彩的故事和图片一经晨报采用,您将有机会获得丰厚奖品。

    亚心论坛热帖:

    亚心论坛热帖《一起来加入光盘行动,拒绝“舌尖上的浪费”!》

(编辑: 薛惠珊 )

快速分享: