新疆阿克苏地区阿瓦提县社区干部吴金兰赴京接受嘉奖

http://www.iyaxin.com  2012年12月17日 02:31  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:12月14日,阿瓦提县博斯坦劳动保障站干部吴金兰赴北京接受嘉奖,她被国家人社部评为“全国人力资源社会保障系统先进个人”。

    亚心网讯(通讯员 章宗库 李昆鹏)12月14日,阿瓦提县博斯坦劳动保障站干部吴金兰赴北京接受嘉奖,她被国家人社部评为“全国人力资源社会保障系统先进个人”。此次共评选出全国人力资源社会保障系统先进集体、先进个人各100个,其中我区有5个单位、5名个人获此殊荣。

    今年38岁的吴金兰在社区工作9年多来,利用工作之便向社区群众宣传党的各类惠民政策,主动与社区困难群众结对帮扶,用实际行动感动社区的每一位居民。她的这种热心,得到了居民的认可。从2003年到2005年,她连续三年被评为阿瓦提县劳动保障工作先进个人,2012年被评为自治区就业先进工作者。

    9年来,吴金兰为各类下岗失业人员发布用工信息累计1.3万余条,办理求职登记1.2万人次,组织各类失业人员参加技能培训230人次,介绍外出务工478人次。先后帮助三位下岗职工成功创业。

    社区居民帕提古丽·托乎提就是其中一位,7年前她在吴金兰的帮助下,在县城附近的棉纺厂就业。今年通过政策引导,又在吴金兰的鼓励下,自主创业开了一家小饭馆,现在生意红红火火。“在吴金兰姐姐的帮助下,我走上了创业路,现在每月有2000多元的收入,生活过得比以前好多了。”帕提古丽·托乎提说。

(编辑: 曾丽 )

快速分享: