民丰冬闲农民乐享“文化福利”

http://www.iyaxin.com  2012年12月06日 19:10  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

亚心网讯(通讯员 强晓明 报道)随着冬季的来临,民丰县各乡镇文化站和村级文化室成了农牧民群众冬闲时节休闲娱乐的好去处。

近年来,民丰县不断加大了乡镇文化站和村级文化室的建设,目前全县每个乡镇都建成了文化站,每个村都有文化室。县委高度重视乡镇文化站和村文化室的建设,对已完工乡镇文化站补助5万元,已完工村文化室补助1万元,保证每个文化室至少有3000册图书,丰富群众的精神文化生活。

记者了解到,自从村文化站建成以来,村里的文化氛围更加浓厚,使读书、看报被越来越多的村民所接受。每天都有不少群众到文化室借阅书刊、报纸,了解到党和国家的惠民惠农政策、学习到先进的农业技术和理、提高了自身的文化素质。村文化站功能的良好发挥,促进了农村精神文明的建设,群众们感受到这些变化,对文化室赞不绝口。

(编辑: 刘芳 )

快速分享:

关于 的新闻