民丰县生态养殖园肥了牛羊富了农民

http://www.iyaxin.com  2012年11月20日 11:11  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

    亚心网讯(通讯员 强晓明 报道)2012年是民丰县民生建设年,为切实做好民生建设工作,民丰县尼雅镇党委、政府积极争取资金,实施惠农富农工程,目前位于民丰县尼雅镇兰帕村养殖园一期工程已经完工,并投入使用。

    近日,记者来到新建的生态养殖园看到,整齐的牛羊圈已经建成,并初具规模,牛羊已经入栏,正式投入使用中,暖圈外面,成群的羊在活动场地晒着太阳,感受着新家的温暖和美好。

    民丰县尼雅镇兰帕村生态养殖园占地40亩,建成后有居民联合牲畜养殖厂房11座,每座载畜量:羊1000只或牛200头。饲草青贮窖、饲草料存放场、药浴池等配套设施也将相继完成。该项目采用农民自主经营模式,为农民发展畜牧业养殖,脱贫致富打下了良好的基础,是一项长久的惠民工程。

    据了解,民丰县尼雅镇兰帕村利用自治区质量技术监督局首批捐款资金45万元后,又自筹资金15.74万元,建成一期生态养殖园。该项目共11期,预算投入资金700万,预计5—6年全部完工。

    项目建成后,将极大地改善农牧民养殖场地受限制的问题,每座牲畜养殖厂房可使20——30户低收入家庭受益,受益总户数达300户,每年总收益达693万元,预计人均依托该项目增收可达6300元。

(编辑: 刘芳 )

快速分享:

关于 的新闻