新疆民丰县农民冬季温室大棚生产忙

http://www.iyaxin.com  2012年11月08日 18:02  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

    亚心网讯(通讯员 强晓明 报道)眼下正是农闲季节,可是在民丰县尼雅乡海里其村的温室大棚里,农民们怎么也闲不下来,他们还是像往常一样,在自家的温室大棚里忙着进行蔬菜田间管理,对他们来说,种菜创收才是最忙的事。

    在尼雅乡海里其村艾里木汗•斯拉姆的温室大棚中,她正忙着查看棚内的温度。去年,艾里木汗•斯拉姆种了一棚的西红柿,总共收入9700元。今年,艾里木汗•斯拉姆继续种植西红柿,在她的大棚中大概种了1400株西红柿。到目前为止,她施了两吨半农家肥、50公斤化肥、100公斤油渣,西红柿长势很好,预计可在12月底左右上市。

    记者看到,艾里木汗•斯拉姆种的西红柿不仅个头大,而且果实结的很密。艾里木汗•斯拉姆告诉记者,刚开始种植的时候,很多技术都不到位,西红柿病虫害比较多,大棚的温度和湿度把握不好,效益上不去。艾里木汗•斯拉姆就查资料、看技术指导的书,寻找原因进行防治。终于功夫不负有心人,一份耕耘、一份收获。现在艾里木汗•斯拉姆的温棚种植技术在村里可是数一数二的,这使得她的温室大棚收益又有了新的增长。

    现在的艾里木汗•斯拉姆可谓是温棚种植的一把好手,温棚蔬菜的种植使民丰县农民在得到实惠的同时也学到了先进的生产技术,转变了观念,提高了素质,也初步实现了传统农民向现代新型农民的转变。

(编辑: 刘芳 )

快速分享:

关于 的新闻