阜康市公安局组织人员参加义务植树活动

http://www.iyaxin.com  2012年10月31日 16:51  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

    亚心网讯(通讯员 魏慧茹 )2012年10月24日阜康市公安局组织全局400名民警、协勤人员在阜康市柳城子路开展义务植树活动。

    为激发和调动广大民警、协警投身社会实践,增强生态环保意识和奉献社会的热情,市局领导高度重视,并结合当前开展的做党的“刀把子”主题教育活动,组织相关部门提前做好各项准备工作。10月22日,警务保障室先期受领任务,实地查看植树任务区域,按部门对植树任务进行分解,确保了植树任务的圆满完成。

    上午10时,400名民警、协勤人员携带铁锹来到指定地点参加义务植树活动。从挖树坑到栽移树种始终按照“高标准、高规格、高质量”的“三高”要求进行。大家热情高涨、干劲十足,挖坑、扶苗、掩土、夯实每个环节一丝不苟,虽个个满面尘土,满脸汗水,热情却丝毫不减。经过全体民警、协勤人员8个多小时的辛勤劳作,默契配合,高质量植树150亩,9000余棵,圆满完成了植树任务。一棵棵小树苗扎根沃土,在风中轻轻摇曳,尽显勃勃生机。

    通过此次义务植树活动,进一步增强了民警保护环境,改善环境,爱护环境,美化环境,建设家园的主人翁意识;进一步凝聚了公安队伍的向心力和战斗力;进一步展示了公安民警吃苦耐劳,雷厉风行的良好的精神风貌。

(编辑: 刘芳 )

快速分享:

关于 的新闻