首届刀郎诗会将于10月19日至21日在新疆阿瓦提县举行

http://www.iyaxin.com  2012年10月10日 18:16  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:首届刀郎诗会将于10月19日至21日在新疆阿瓦提县举行。来自疆内外的20多位诗人、作家、电影和舞台艺术导演、摄影家、刀郎文化研究专家参加诗会。

亚心网讯(记者 宗合)首届刀郎诗会将于10月19日至21日在新疆阿瓦提县举行。来自疆内外的20多位诗人、作家、电影和舞台艺术导演、摄影家、刀郎文化研究专家参加诗会。

阿瓦提胡杨 王寅 摄
叶尔羌河--沈苇摄
 

诗会期间,将欣赏并考察塔里木胡杨林秋色、世界非物质文化遗产刀郎木卡姆、中国最古老葡萄酒慕萨莱斯的酿造工艺等,举办“刀郎之夜”诗歌朗诵会,观看由诗人沈苇执笔、著名维吾尔族导演库来西·热介甫执导的大型歌舞诗《刀郎》。

本届诗会由《西部》杂志社和阿瓦提县委、县人民政府共同主办。据组委会介绍,从今年开始,刀郎诗会计划每年举办一届,将陆续邀请国内外诗人参加。

(编辑: 蒋丽娟 )

快速分享:    

关于 的新闻