新疆尼勒克县:坚持素面朝天,还其自然

http://www.iyaxin.com  2012年09月06日 03:30  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:走进素有伊犁画廊之称的尼勒克县,你会看到高山草原、雪岭云松、湖泊温泉,其中最负盛名的唐布拉百里风景区,如诗的画卷带给尼勒克县的不仅仅是美景,还有各式各样的资源。近日记者走进尼勒克县,感受这里的美景,品味这里的甜蜜。

      尼勒克县基本情况

    “尼勒克”为蒙古语,意为婴儿、新生命、新的希望。尼勒克县地处中天山西段南麓,东距乌鲁木齐市559公里,西距伊宁市113公里。全县总面积10375平方公里,总人口18.42万人。全县辖10个乡、1个镇、1个种蜂场、1个国营农牧场、79个行政村。

    有新疆“能源硅谷”之称,拥有丰富的水能资源、煤炭资源、矿产资源和土地资源。2011年,全县实现生产总值29.6亿元,同比增长16.7%;城镇居民人均可支配收入12165元,增长17.2%;农牧民人均纯收入达到7023元,增加1190元,增长20%。

(编辑: 李姗 )

快速分享: