旅游业助力新疆尼勒克富民强县

http://www.iyaxin.com  2012年06月26日 02:18  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:走进素有伊犁画廊之称的尼勒克县,你会看到高山草原、雪岭云松、湖泊温泉,其中最负盛名的“唐布拉”百里风景区,不仅是摄影、美术、油画爱好者和各地游客来伊犁休闲避暑、品味草原文化的极佳去处,还是国家级森林公园。

    新型城镇化与旅游业并举

    记者:在发展旅游时城市如何发展?

    周立新:尼勒克县新型城镇化的思路就是坚持新型城镇化与旅游业并举,用新型城镇化推进旅游业发展。为此,我们牢固树立了现代城市理念,把基础设施建设摆在优先位置,着力完善优化城市布局和功能,提升文化内涵,统筹推进城乡和区域协调发展。

    今年是尼勒克县的规划建设年。按照“三高”要求,我们正加快推进《尼勒克矿产总体规划》、《尼勒克能源化工园区总体规划》、《喀什河流域水资源综合利用和水生态环境保护总体规划》、《尼勒克火车站专用站场及商贸物流规划》;4月份筹资495万元委托江苏常州市设计院编制尼勒克县城总体规划、县域村镇体系规划、县城新城区城市规划、滨河景观带景区规划,10月份编制完成;5月份筹资470万元委托江苏交通研究设计院编制10个乡(镇)场总体规划和17个行政村社会主义新农村建设规划,10月份编制完成。

    现在,我们启动了喀什河景观带、唐布拉旅游产品一条街工程建设项目,投资1.09亿元实施集中供热二期工程、天然气项目、园林绿化项目等新建工程。我们加快旧城区改造和新城区建设,集中力量打造了一批公共绿地、水系和特色街区,出租车也实行了蓝天白云统一标识。

(编辑: 李姗 )

快速分享: