疏勒县巴仁乡尤卡克可其其村:军民携手共建美好精神家园

http://www.iyaxin.com  2012年04月26日 01:45  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:4月,阳光明媚,走进疏勒县巴仁乡尤卡克可其其村,宽阔平整的马路、整齐的房屋、干净的自来水,村民们脸上透露出的是幸福和满足。

    亚心网讯(记者 梁艳)4月,阳光明媚,走进疏勒县巴仁乡尤卡克可其其村,宽阔平整的马路、整齐的房屋、干净的自来水,村民们脸上透露出的是幸福和满足。村里连续29年没有发生一起刑事案件、没有出现过一起非法宗教活动,是远近闻名的“平安村”、“富裕村”。

    村党支部书记吾斯曼·台外库力一口气向记者罗列出该村的众多第一:在疏勒县第一个喝上自来水;第一个铺上柏油路;第一个建起村委会办公楼;在喀什地区第一个甩掉贫困村帽子;在南疆地区第一个建有文化娱乐广场。

    这诸多的“第一”,离不开44年帮助村子发展的亲人解放军——新疆军区某炮兵团。

    下页提示:为民办实事增强党支部凝聚力

    相关评论:

    经济报社评:共促军民融合发展

(编辑: 薛惠珊 )

快速分享: